年末年始のゴタゴタであんまり手の込んだものは作ってませんでした~(^▽^;)
だからお弁当もちょっとサボってたんですけど、
そしたら外にランチしに行くことになるわけじゃないですか![]()
もうね、お金の吹っ飛ぶ早さにびっくりした!ヽ((◎д◎ ))ゝ
毎日1000円近くがランチ代だけで消えるんですよ??
気付いたら1000円札が激減してました![]()
たまに外食するならいいんですけど毎日はやっぱりキツイ~![]()
やっぱりお弁当作りってすごい節約になるんだなーと痛感致しました![]()
でもね、家の冷蔵庫&冷凍庫は空っぽ・・・
そもそも食材が冷蔵庫に入ってないんです![]()
こりゃ何か作り置きしなければなるまい!!
というわけで、久しぶりにミートソース作りました![]()
ひき肉は250グラムくらいしか使わないで、
玉ねぎ二個半に人参二本、
しいたけ高かったから、代わりにエリンギ1パック分をみじん切りにしてかさまし!
トマト缶、コンソメ、ビーフシチューの素を少し使って煮込んで、
ハイ完成!!
かさまししたエリンギ良いカンジ~!!ヽ(*'0'*)ツ
きのこは他の食材に比べて安いから、これからもどんどん使おうっと![]()
ざっと計算したら材料費は600円くらいで、調味料代入れても700円は行かないと思う![]()
大きい鍋にいっぱい作れたので、冷凍して良し!リメイクしてよし!
これだけつくれて、一回のランチ代より安いとは…![]()
リメイクもいろいろ出来ますので、ぜひ作ってみてくださ~い![]()
ちなみに、過去私が作ったミートソースのリメイク料理はこちら→☆
↓ついでにぜひポチっとお願いします!↓
↑クリックすると、ランキングのページに飛びます↑
