パストラミ系って
「高い&量が少ない選手権」
があったら必ず入賞すると思うんです!
でも時々無性に食べたくなるんですよねぇ~~~(-。-;)
というわけで、自分で作ることにしました![]()
じゃーーーーん![]()
コショウがきいてておいしーヘ(゚∀゚*)ノ
実は、初めて作ったのはもう数か月も前のことなんです(・ω・)
本当においしくて簡単なので、かなりリピートしてます![]()
うちの方のスーパーは豚小間100g96円とかなので
スパイス込みで300円くらい![]()
お酒のおつまみにもぴったりですし、
薄く切ってサンドイッチに入れると最高にうまーーーい![]()
私はベーグルが好きなのでよく挟んでます(≧▽≦)
もちろんベーグルも手作りです![]()
コツは、
巻くとき、空気を抜くようにしっかり握る
です![]()
一回だけ巻きが甘くて、包丁で切るときにボロボロ崩れちゃったことがあります![]()
まぁそれでもおいしかったですけど( ̄▽+ ̄*)
パストラミが好きな人はぜひぜひ作ってみてくださ~い![]()
作り方はこちらを参考にさせていただきました↓
↓よろしければ両方ポチっとお願いします!↓
にほんブログ村

