アヒージョとは簡単に言うとニンニクオリーブオイル煮のことですね![]()
と~~~っても簡単に作れるので、お酒のおつまみに最適なんです![]()
私の中では家飲みの定番ですね![]()
上記のレシピではタコを使っていますが、海老でも貝でもおいしかったです(≡^∇^≡)
安売りしている具で作ってください![]()
私は貧乏ですから、きのこは安いエリンギをたっぷり使ってカサ増し!(笑)
きのこから出た水分で具がひたひたになるので、オイルの節約にも( ̄▽+ ̄*)
魚介ときのこのうまみが出たオイルにパンをつけて食べます![]()
これがまたワインによく合うんですよ~![]()
食べ終わったらおそらくオイルが余ると思うので、次の日はその余ったオイルでペペロンチーノを作りましょう![]()
同じく余ったきのこを投入してもおいしいですよ![]()
無駄なく食べきり、節約節約![]()
![]()
おうちパーティには欠かせない一品です![]()
↓よろしければ両方ポチっとお願いします!↓
にほんブログ村