とあるブログを拝見して、卵の醤油漬けにハマってしまいました![]()
簡単でおいしいんですよ( ̄▽+ ̄*)
作り方は簡単![]()
醤油とみりん(2:1くらい)に卵の卵黄を漬けておくだけ![]()
こんな感じであとはラップして冷蔵庫で放置プレイ![]()
(時々揺すって卵黄にタレをかけるといいかも)
味は付いてますけど崩れやすいですね![]()
酒の肴としてはまだまだ![]()
まわりは結構固まってます![]()
でも真中がちょっと柔らかいですね![]()
まぁ酒の肴にしてもいいかな?レベル![]()
キャラメルのようなねっとりとした食感になりました!
濃厚な卵味…
うまし![]()
納豆の消費期限がやばかったので一緒に食べてしまいましたが、
単品で食べても美味しいと思います(=⌒▽⌒=)
酒の肴にぴったり![]()
余った卵白は中華スープの具や味噌汁に
安上がりで簡単に出来ちゃうのでおススメですよ![]()
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