とあるブログを拝見して、卵の醤油漬けにハマってしまいましたナイフとフォーク


簡単でおいしいんですよ( ̄▽+ ̄*)


作り方は簡単ニコニコ


醤油とみりん(2:1くらい)に卵の卵黄を漬けておくだけビックリマーク


こんな感じであとはラップして冷蔵庫で放置プレイアップ

(時々揺すって卵黄にタレをかけるといいかも)

27歳独身貧乏OL、中古マンション購入!~住宅ローン返済記~-DSC_0873.jpg


一日漬け
27歳独身貧乏OL、中古マンション購入!~住宅ローン返済記~-DSC_0876.jpg

味は付いてますけど崩れやすいですねあせる


酒の肴としてはまだまだ得意げ



二日漬け
27歳独身貧乏OL、中古マンション購入!~住宅ローン返済記~-DSC_0920.jpg

まわりは結構固まってますえっ


でも真中がちょっと柔らかいですねひらめき電球


まぁ酒の肴にしてもいいかな?レベルDASH!


三日漬け+納豆
27歳独身貧乏OL、中古マンション購入!~住宅ローン返済記~-DSC_0936.jpg

キャラメルのようなねっとりとした食感になりました!


濃厚な卵味…ラブラブうまし!!


納豆の消費期限がやばかったので一緒に食べてしまいましたが、


単品で食べても美味しいと思います(=⌒▽⌒=)


酒の肴にぴったり音譜



余った卵白は中華スープの具や味噌汁に
27歳独身貧乏OL、中古マンション購入!~住宅ローン返済記~-DSC_0895.jpg



安上がりで簡単に出来ちゃうのでおススメですよ合格


↓作ろうと思った方は両方ポチっとお願いします!↓


マンション ブログランキングへ  


にほんブログ村 住まいブログ 中古マンションへ
にほんブログ村