◇旬な物を使った夕食にしました◇ 秋サバの煮付け・秋ナスの煮浸し・茶碗蒸し、タコのお酢の物・あさりのお味噌汁作りました 旬な食材うを使った料理にしました(*^_^*) 『秋ナス・秋サバは嫁に食わすな』ということわざがあるくらい美味しかったです サバの脂質にはDHAやEPAなどが豊富に含まれ、記憶力の低下を抑えたり、目にもいいんですよ 弟はご飯を3杯もおかわりしてくれました(●^o^●) 栄養士の資格取りたいな~~ 最近こんな本ばかり読んでます 特に右の酵素が免疫力を上げる!は是非読んで頂きたい 健康・綺麗になる為の事が明確に書いてますよ とにかく酵素です