ナポリ名物のお菓子ババを初めて試してみました!
中に生クリームも入れてくれましたよ.
で,でも,これ巨大なんですけど!
ラムシロップにたっぷりつかっててかなりアルコール強いです.
がんばって母と二人で食べました。
美味しかったけど今度は夕食の後じゃなくて3時のおやつに試したいな.
ちなみにこちらは私のお気に入りのイタリアお菓子。
このお菓子はイタリア・アマルフィ沿岸の修道院で400年以上前に誕生し、その後、南イタリアを代表する伝統菓子となったスフォリアテッラ。
中にたっぷりとリコッタクリームが入ってて最高美味しいです.
私はいつもエミリアーノのローマの実家のそばのケーキ屋さんで食べてます.
ここのケーキ屋さん色々と美味しそうなケーキやタルトが.
やはり名産のレモンをつかったお菓子も。
また今度南イタリアに行った時に試してみたいな.

にほんブログ村
中に生クリームも入れてくれましたよ.
で,でも,これ巨大なんですけど!
ラムシロップにたっぷりつかっててかなりアルコール強いです.
がんばって母と二人で食べました。
美味しかったけど今度は夕食の後じゃなくて3時のおやつに試したいな.
ちなみにこちらは私のお気に入りのイタリアお菓子。
このお菓子はイタリア・アマルフィ沿岸の修道院で400年以上前に誕生し、その後、南イタリアを代表する伝統菓子となったスフォリアテッラ。
中にたっぷりとリコッタクリームが入ってて最高美味しいです.
私はいつもエミリアーノのローマの実家のそばのケーキ屋さんで食べてます.
ここのケーキ屋さん色々と美味しそうなケーキやタルトが.
やはり名産のレモンをつかったお菓子も。
また今度南イタリアに行った時に試してみたいな.

にほんブログ村