今日無事にバルセロナから帰ってきました!
バルセロナ、毎日気温が30度くらいあって素晴らしい青空が素敵でした。
水曜日の夜にバルセロナに到着。
早速サグラダファミリアのそばに住むお友達のうちに荷物を置いて向かった先は。
そうです、私の大好きな La Paradeta.
ここはおいしいシーフードが安く食べれるレストラン。
今回はエミリアーノと2人だけで行きました。
まずはこれ、
カキ!
とっても新鮮で美味しい。
これはマテ貝。
ガーリックとパセリだけのシンプルな味付け。
チピロネ
ちっさいイカの唐揚げ.
これは美味しすぎて止まらなくなちゃうんです。
もちろんエミリアーノの大好きなエビも!
美味しくて大満足な夕飯でした。
このあと近くのバーでバスク地方名産の食後酒をバーのおじさんに勧められて飲んでみました。
その飲み物はイタリアのグラッパに似てました。多分作り方が一緒なんでしょうね。
美味しかったけど酔っぱらった!
このあと酔っぱらいながら6階までエレベーターなしが待っていました.....
バルセロナ、毎日気温が30度くらいあって素晴らしい青空が素敵でした。
水曜日の夜にバルセロナに到着。
早速サグラダファミリアのそばに住むお友達のうちに荷物を置いて向かった先は。
そうです、私の大好きな La Paradeta.
ここはおいしいシーフードが安く食べれるレストラン。
今回はエミリアーノと2人だけで行きました。
まずはこれ、
カキ!
とっても新鮮で美味しい。
これはマテ貝。
ガーリックとパセリだけのシンプルな味付け。
チピロネ
ちっさいイカの唐揚げ.
これは美味しすぎて止まらなくなちゃうんです。
もちろんエミリアーノの大好きなエビも!
美味しくて大満足な夕飯でした。
このあと近くのバーでバスク地方名産の食後酒をバーのおじさんに勧められて飲んでみました。
その飲み物はイタリアのグラッパに似てました。多分作り方が一緒なんでしょうね。
美味しかったけど酔っぱらった!
このあと酔っぱらいながら6階までエレベーターなしが待っていました.....