この間海辺のお魚屋さんに行ったら売ってたんです!
手長エビとアサリが!!
手長エビはイタリアに行った時に生でお刺身みたいに食べてからかなり大好きになってしまったんです。
これってもしかしてお醤油かけたら最高なんじゃ??
エミリアーノは生で食べるの怖がってたけど私がレモンをかけてお醤油かけて美味しそうに食べてるのを見てまねして食べてました。甘くて美味しい。とっても新鮮でした。甘えびに似た味です。
さて、お次ぎはアサリ。
クックパッドを見たらアサリの砂抜きの方法がのってたので早速まねしてみました。
なんと45度のお湯にアサリを20分ほどつけると砂が全部抜けるそうです。
本当だー、こんな短時間ですぐ砂抜きができた!これは機会があったらぜひやってみてください。
アサリはもちろん大好きなボンゴレにしましたよ!
アサリのおいしい味がスパゲティにしみてて最高。
かなり豪華な夕食になりました。
でも、イギリスって魚介を食べる習慣があまりないので魚介類が安いんです。
手長エビとアサリが!!
手長エビはイタリアに行った時に生でお刺身みたいに食べてからかなり大好きになってしまったんです。
これってもしかしてお醤油かけたら最高なんじゃ??
エミリアーノは生で食べるの怖がってたけど私がレモンをかけてお醤油かけて美味しそうに食べてるのを見てまねして食べてました。甘くて美味しい。とっても新鮮でした。甘えびに似た味です。
さて、お次ぎはアサリ。
クックパッドを見たらアサリの砂抜きの方法がのってたので早速まねしてみました。
なんと45度のお湯にアサリを20分ほどつけると砂が全部抜けるそうです。
本当だー、こんな短時間ですぐ砂抜きができた!これは機会があったらぜひやってみてください。
アサリはもちろん大好きなボンゴレにしましたよ!
アサリのおいしい味がスパゲティにしみてて最高。
かなり豪華な夕食になりました。
でも、イギリスって魚介を食べる習慣があまりないので魚介類が安いんです。