去年バルセロナに行った時にお友達が作ってくれたチキンとココナッツミルクのシチュー。
とっても美味しかったので自分でまねして作ってみました。
作り方は超簡単。
チキンをオリーブオイルで炒めたらその中に人参、タマネギ、ジャガイモをいれてしばらく炒めます。
白ワインを少し入れたらココナッツミルクを1缶入れてお醤油少々とチキンストックを入れて1時間煮込むだけ。
簡単なのに超美味しい!
ごま塩ご飯と一緒にね!
とっても美味しかったので自分でまねして作ってみました。
作り方は超簡単。
チキンをオリーブオイルで炒めたらその中に人参、タマネギ、ジャガイモをいれてしばらく炒めます。
白ワインを少し入れたらココナッツミルクを1缶入れてお醤油少々とチキンストックを入れて1時間煮込むだけ。
簡単なのに超美味しい!
ごま塩ご飯と一緒にね!