イギリスでは日曜日にはサンデーローストといってローストのお肉、チキン、ポーク、子羊,ビーフなどを食べます。パブで食べるのもいいけどお家が一番美味しいんですよね。
クリスマスの時に作ってはまってしまったお鍋でできるローストビーフ。
これ,簡単なのでかなりおすすめ!
お鍋にタマネギ、にんにくをいれてオリーブオイルで香を出したらお肉をいれて周りかきつね色になったら赤ワインを入れて蒸し焼きにします。
焼き加減は串を刺して生温くなってたらできあがり。
1kgのお肉でだいたい30分くらいでできますよー。
イギリス生活とヨーロッパ旅行日記

ローストポテト、キャロット、オニオンを添えて。
イギリス生活とヨーロッパ旅行日記

エミリアーノ、うれしそうでしょ?