バノフィパイって聞いたことありますか?イギリスのケーキでバナナ、クリーム、コンデンスミルクを煮詰めて作ったトフィー、ビスケットのベース、でできてるケーキなんです。
これ、私が住んでる近くの小さい村、JevingtonというところのThe Hungry Monkというレストランで1970年代に生まれたケーキなんです。そのあとオーストラリアやアメリカにわたっていったそうです。
なかなか歴史のあるケーキなんですねー。
どうやらインドでは人気のケーキだそうです。
私も初めてイギリスに来た時にレストランで食べてはまってしまいました。
これはスーパーで買ったもの。
このバナナ、クリーム、コンデンスミルク、ビスケットのコンビネーション....美味しすぎ!
今度、このケーキの発祥のレストランで食べてみたいなー。
これ、私が住んでる近くの小さい村、JevingtonというところのThe Hungry Monkというレストランで1970年代に生まれたケーキなんです。そのあとオーストラリアやアメリカにわたっていったそうです。
なかなか歴史のあるケーキなんですねー。
どうやらインドでは人気のケーキだそうです。
私も初めてイギリスに来た時にレストランで食べてはまってしまいました。
これはスーパーで買ったもの。
このバナナ、クリーム、コンデンスミルク、ビスケットのコンビネーション....美味しすぎ!
今度、このケーキの発祥のレストランで食べてみたいなー。