イギリスでの寒い冬はむしょうにクリームシチューが食べたくなることがあります。
考えてみたら、イギリスでクリームシチューは見かけたことがありません。
なんでこんなに美味しいのにイギリスにはクリームシチューないんだろう?
もちろんスーパーにはクリームシチューの素は売ってません!
で、自分で独自に作ってみました。
骨付きの鶏肉,人参、ジャガイモ、タマネギを炒めてお水を加え、あくを取りながら煮込みます。
30分経ったらクノールのチキンストックをいれます。
煮込まったら牛乳とだぶるクリームを入れて出来上がり!
これ、シチューの素いれなくてもおんなじ味にできてる。
あー、からだが暖まって美味しいです。
これ、ご飯と食べたいなー。
考えてみたら、イギリスでクリームシチューは見かけたことがありません。
なんでこんなに美味しいのにイギリスにはクリームシチューないんだろう?
もちろんスーパーにはクリームシチューの素は売ってません!
で、自分で独自に作ってみました。
骨付きの鶏肉,人参、ジャガイモ、タマネギを炒めてお水を加え、あくを取りながら煮込みます。
30分経ったらクノールのチキンストックをいれます。
煮込まったら牛乳とだぶるクリームを入れて出来上がり!
これ、シチューの素いれなくてもおんなじ味にできてる。
あー、からだが暖まって美味しいです。
これ、ご飯と食べたいなー。