プーリアで泊まっていたアパートがある町はとっても小さい町でレストランはたった2件!
アパートの近くのレストランは行って大正解だったのでもう一軒も試してみました。
素敵な入り口です
中はこんな感じでテラスになってます
まずは前菜
これってもしかしてしらす??
そう、しらすでした!
うーん、おいしい!
ムール貝のオーブン焼き
これはズッキーニの間にエビのすり身が挟まっててフライにしたもの。
どれもこれも美味しいです。
パスタはこれ。
ムール貝とアサリのリングイネ
これはちょっと塩辛かったです。
メインは魚のグリル
もうこの時点でお腹いっぱい!
このお魚達お持ち帰りしてしまいました
ところでイタリアではレストランで食べきれない時はふつうおもちかえりしないのが普通なんです
(たしかスペインでも同じです)どうしてなんでしょうか?
でも,こんなにたくさん残したらもったいないですよねー
持ってかえってあとでサラダに混ぜて食べました。
アパートの近くのレストランは行って大正解だったのでもう一軒も試してみました。
素敵な入り口です
中はこんな感じでテラスになってます
まずは前菜
これってもしかしてしらす??
そう、しらすでした!
うーん、おいしい!
ムール貝のオーブン焼き
これはズッキーニの間にエビのすり身が挟まっててフライにしたもの。
どれもこれも美味しいです。
パスタはこれ。
ムール貝とアサリのリングイネ
これはちょっと塩辛かったです。
メインは魚のグリル
もうこの時点でお腹いっぱい!
このお魚達お持ち帰りしてしまいました
ところでイタリアではレストランで食べきれない時はふつうおもちかえりしないのが普通なんです
(たしかスペインでも同じです)どうしてなんでしょうか?
でも,こんなにたくさん残したらもったいないですよねー
持ってかえってあとでサラダに混ぜて食べました。