今日はお昼にポークベリーのローストを作ってみました。
オーガニックのポークベリーを買ったので初めて挑戦してみました。
レシピはジェイミーオリバーです。
まずオーブンを220度まで熱したら粗塩をつけたポークベリーを入れます。
(ポークベリーの皮のところに切り目を入れてください)
30分強火で焼きます。
そのあと180度にして1時間。
オーブンから出してジャガイモをポークの下に入れます。

そのあとまた1時間オーブンで。
最後の10分は220度にして皮がカリカリになるように焼きます。
出来上がりはこんな感じ。

皮はカリカリでお肉はジューシー!
ポテトもとってもおいしくできました。
ポテトを入れるときガーリックも入れるとよい香りがでていいですよ!
オーガニックのポークベリーを買ったので初めて挑戦してみました。
レシピはジェイミーオリバーです。
まずオーブンを220度まで熱したら粗塩をつけたポークベリーを入れます。
(ポークベリーの皮のところに切り目を入れてください)
30分強火で焼きます。
そのあと180度にして1時間。
オーブンから出してジャガイモをポークの下に入れます。

そのあとまた1時間オーブンで。
最後の10分は220度にして皮がカリカリになるように焼きます。
出来上がりはこんな感じ。

皮はカリカリでお肉はジューシー!
ポテトもとってもおいしくできました。
ポテトを入れるときガーリックも入れるとよい香りがでていいですよ!