2日目Dinnerは
6/2に閉店する
ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ軽井沢
我家にとって軽井沢へ来る楽しみ
唯一無二の
軽井沢のフレンチ草間さん
同様の
唯一無二の
イタリアンピットーレ。
泣いてもわろても今日が最後…
お初に来たのは
もう何度目やろ…
皆さんにご挨拶して
店長から今日のおすすめと
おすすめ食材
ここで食べるん最後やねん…
今回も
一日要らんもん食べんと
ランチはレモネード
おやつにお土産に貰った力餅1個
お腹ペコペコ越えで来た
フランチャコルタで
カルパッチョ
山菜のほろ苦さが春の味わい
ワインは
これすんごいタイプやった
まだ高原野菜味わうには時期尚早で…
いつものうき家わがままサラダは
食べれへんかってんけど…
という事は…
もう一生食べれへんねんや
ピットーレさんの食材は
ほんとにどれも美味しくって
生ハムトロントロン
食材をシンプルに味わう
大地の味わいをそのままシンプルに
🍅嫌いねんけど
軽井沢ではめっちゃ食べる
ストラッチャテッラのカプレーゼ
ものすご美味しい
原木椎茸とホタテアンチョビで
これはお家でも出来るな
すすむ~~~
途中店長と閉店の経緯や
これからのお話を聞きつつ。。。
軽井沢来たら食べるべき1品
旬のアスパラトッピング
みて~~
最後やしじっくり味わおう思ったのに…
ほんまに美味し過ぎて即…
もぉ~今後の人生で
こんなに美味しいものが食べれへんのかと
思うと…
最後の1皿は…
アマトリチャーナ
ん~~~~~~美味しい
昨日草間さんの
ミカドのデザートは美味し過ぎて
ハマったティラミス
両親はジェラート
妹ちゃんはレアチーズ
長い人生のたかが1食ねんけど
食べる事は生きる事
限られた人生の時間の貴重な1食
しかも
旅先と言う特別な時間を過ごす1食
もぉね~ピットーレの
何が好きかって言うたら
お料理が美味しいのはもちろん
店長のお人柄が創り出すお店の雰囲気
スタッフの皆さんが創り出す心地いい空間
あたしはじめハワイ好き
軽井沢好き
ピットーレ好きにならはったん
よくわかるよね~。
仲良しハワイ好きの軽井沢好きの
ピットーレ好きほんまに悲しんでる
我慢しててんけど
最後ボーボー涙止まらず
皆さんにお礼とさよならを。
タクシーのドライバーさんも乗り込んだ瞬間
『ほんと惜しいですね…』って
京都からわざわざ軽井沢にくる理由
泣きながら聞いてもろて
もらい泣きしそうになってはった。
めっちゃいいドライバーさん
ほんと美味しいお料理と空間で
軽井沢の旅・人生のひと時を豊かにしてもらって
店長はじめスタッフのみなさまに
感謝
人生いろいろ
今後どんな道にすすまれても
きっと