クリームチーズを
そろそろ使い切ったほうがよさそうで、
レシピ検索!
いいのみっけた!
ちょっとアレンジして…
材料(8号サイズ8個分)
クリームチーズ 50g(30gと20gに分ける。それぞれ混ぜるようと、飾り用)
バター 40g
卵 1個
無調整豆乳 50cc
米粉 100g
ベーキングパウダー 3g
きび砂糖 40g
冷凍ブルーベリー 適量
作り方
1 常温にしたバターに砂糖を入れてよく混ぜる
2 常温の卵を1に少しずつ入れて混ぜる(3回くらいわける)
3 豆乳とクリームチーズ30gくらいを入れてよく混ぜる
4 米粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラで切るように混ぜる
5 型に8分目くらいまで入れて、残りのクリームチーズ(20g)を上に飾り用でのせる
ブルーベリーも冷凍のままのせる
6 170℃のオーブンで13分、160℃に下げて2分くらい焼いて完成