クリームチーズを

そろそろ使い切ったほうがよさそうで、

レシピ検索!





いいのみっけた!


ちょっとアレンジして…





材料(8号サイズ8個分)

クリームチーズ 50g(30gと20gに分ける。それぞれ混ぜるようと、飾り用)

バター 40g

卵 1個

無調整豆乳 50cc

米粉 100g

ベーキングパウダー 3g

きび砂糖 40g

冷凍ブルーベリー 適量



作り方

1 常温にしたバターに砂糖を入れてよく混ぜる

2 常温の卵を1に少しずつ入れて混ぜる(3回くらいわける)

3 豆乳とクリームチーズ30gくらいを入れてよく混ぜる

4 米粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラで切るように混ぜる

5 型に8分目くらいまで入れて、残りのクリームチーズ(20g)を上に飾り用でのせる

ブルーベリーも冷凍のままのせる


6 170℃のオーブンで13分、160℃に下げて2分くらい焼いて完成