クラフティとは…
カスタード生地に
フルーツが入っているフランスの伝統菓子。
さくらんぼを使うのが基本なようですが、
さまざまなフルーツを使うアレンジレシピがあります。
作り方を見てみると…
とっても簡単!!
ということで、
いちごちゃんも安く仕入れられるようになったので
早速
いちご 10粒ほど
豆乳 150ml
卵 1個
メープルシロップ+オリゴ糖 30g
米粉 30g
バニラオイル 数滴
レシピ
2. 耐熱皿に、縦半分に切ったいちごを入れる。
3. 1を流し入れ、160℃に予熱したオーブンで約30分焼く。(我が家の安物オーブンはちょっと目を離すとすぐ焦げちゃうので、低め設定。通常は、170-180℃)
完成!!!
オーブンをあけると…
たまごのいーい香り♥︎*
完全にプリンのにおい!!!
冷やして食べると、完全にプリン🍮
8等分に分け、
半分はかれぴに
うまいうまいとぺろり食べてました😋
2個分冷凍!
簡単なのに、
ちょっと豪華に見えるので
よき!