クラフティとは…
カスタード生地に
フルーツが入っているフランスの伝統菓子。
さくらんぼを使うのが基本なようですが、
さまざまなフルーツを使うアレンジレシピがあります。




作り方を見てみると…
とっても簡単!!


ということで、
いちごちゃんも安く仕入れられるようになったので
早速




材料(2人分)
いちご 10粒ほど
豆乳  150ml
卵 1個
メープルシロップ+オリゴ糖 30g
米粉 30g
バニラオイル 数滴

レシピ
1. ボウルで卵・砂糖・米粉をよく混ぜる。
豆乳を加えてさらによく混ぜる。


2. 耐熱皿に、縦半分に切ったいちごを入れる。

3. 1を流し入れ、160℃に予熱したオーブンで約30分焼く。(我が家の安物オーブンはちょっと目を離すとすぐ焦げちゃうので、低め設定。通常は、170-180℃)

完成!!!


オーブンをあけると…
たまごのいーい香り♥︎*
完全にプリンのにおい!!!

冷やして食べると、完全にプリン🍮


8等分に分け、
半分はかれぴに
うまいうまいとぺろり食べてました😋

2個分冷凍!

簡単なのに、
ちょっと豪華に見えるので
よき!