アンバサダーホテルでの朝食は、シェフ・ミッキーに行きました(*´∇`*)
案内された席は広々のソファ席でした。

ここでのマスク入れは透明のケース↓を頂きました。

(カトラリーセットは1テーブル1カゴにまとめられて、ホテルキャストさんがテーブルに置いていきました。)
シャーウッドガーデン・レストラン同様に、シェフ・ミッキーでも、料理を取りに行く前に必ず消毒をします。
しかし、このあとが大きく異なっていました(;゜∇゜)
(※7月前半の情報のため、現在は変わっている可能性があります。)
シャーウッドガーデンは、洋食や和食、パンやデザートのコーナー等、順番は特に決まっていなかったので、ゲスト同士の間隔は空けつつも、好きな料理から選んで取ってもらうことができました。
一方、シェフ・ミッキーは料理のコーナーは一方通行になっていました(*゜Q゜*)
(座席の案内時に、説明がなかったので、出口から入ろうとしてしまい、キャストさんに注意されちゃいました(^_^;))
消毒をして、洋食であれば左のルート、和食であれば右のルートに進みます。
一度、ルートを出て、不足があれば、また入り口から並びます。
もちろん、料理の取り分けはホテルキャストさんが行います。
やはり、ラップがかかっているものだけが、自分で取ることができました。

全体的な感想として、シャーウッドガーデン・レストランよりも、シェフ・ミッキーの方が、感染予防により慎重で、ピリピリ?しているように感じました。
願わくば、入口と出口が分かるような記載が欲しかったかな(^_^;)
どちらのレストランも、安全にかつ、ゲストが安心して食べられるように気を遣っているのがよく分かりました。
ホテルキャストの皆様、毎日ありがとうございますm(_ _)m