鶏胸肉でなにか、、と、
で1時間ほどつけたものを
蒸篭で蒸し鶏にしました!
蒸してる間に、、
ネギソース作ってみた、
酒、砂糖、醤油、酢に、
ニンニク、生姜をすりおろして
みじん切りネギを入れた鍋を
一煮立ち。
家族に感想聞いたら、
これは、ママっぽい間違いない味
だって、
確かに。
想像どおりまた一味変わって
美味しくなってました!
いったん塩焼きして
お吸い物に。
身がぷりぷり。
味付けは
お酒と塩のみです。
あとは、、
豚肩ロースブロックとジャガイモで、
ポークソテー。
赤ワイン、ケチャップ、ソース
ニンニク、塩胡椒で
ソースに。
こちらは
ほぼ、手を付けてもらえず〜
白ご飯にとても合うから、
明日のお弁当にいれます!
さぁ、
今週も、
大切に丁寧に
過ごしていきましょう!