鶏胸肉でなにか、、と、

{9D05B0DA-479A-4415-B00E-FF3677710C4D}

お酒、砂糖、塩、
で1時間ほどつけたものを
蒸篭で蒸し鶏にしました!

蒸してる間に、、
{4FDFB5CF-1359-40E7-BAAC-394B039794F2}

今日は
ネギソース作ってみた、

酒、砂糖、醤油、酢に、
ニンニク、生姜をすりおろして
みじん切りネギを入れた鍋を
一煮立ち。

家族に感想聞いたら、
これは、ママっぽい間違いない味
だって、
確かに。

{6D80E684-F79E-4655-A49E-750BB022E80A}

2日目のお刺身が
想像どおりまた一味変わって
美味しくなってました!

{B3D9DF23-806F-4743-97C2-6C8E66E32019}

昨日下ろしたアコウのアラを
いったん塩焼きして
お吸い物に。

身がぷりぷり。

味付けは
お酒と塩のみです。

あとは、、


{21B29B30-24E9-4BC0-B3F3-B8A1752304EF}

今日使ってしまいたかった、
豚肩ロースブロックとジャガイモで、
ポークソテー。

赤ワイン、ケチャップ、ソース
ニンニク、塩胡椒で
ソースに。

こちらは
ほぼ、手を付けてもらえず〜

白ご飯にとても合うから、
明日のお弁当にいれます!

さぁ、
今週も、
大切に丁寧に
過ごしていきましょう!