おはようございますにっこり

 

けさの東京は晴れていますが

午後はだんだん雨模様のようなので雨くもり

洗濯物干しは要注意ですね。

 

我が家の中3ムスコは

こんなん持って行きましたイヒ

 

 

新じゃがの 肉じゃがは 

昨晩の残りもの。

 

ですが

我が家では残り物とは言わず

 

「続きもの」と呼んでいます。

美味しいから続くんだよ〜

という設定です泣き笑い

 

けさ作ったのは「ハンペンにらたま」。

平野レミさんのレシピとして、

 

以前、「ニュースな会」で紹介されました。

 

 

袋にハンペンを入れて手で適当につぶし、

卵とナンプラーも入れて混ぜ、

油で炒めたニラに、投入。

 

 

さっと炒めれば完成。

家族みんなの大好物です飛び出すハート