こんにちは!

 

は〜い!カリフォルニアは、まだまだ暑い!

朝晩冷え込むか?と思いきや、今週末は、30度越えの予報。。。

 

日本は記録的な寒さの到来らしいよね。。。

乾燥対策、体調管理、気をつけてくださいね。

 

身体のことといえば、やはり『菌ちゃん』💓

 

そう、可愛い相性で呼びながら、『菌ちゃん』ととても仲良く付き合っている

むっちゃん先生が、熱いカリフォルニアにいらっしゃしました!

 

 

今回のテーマは、よく見かけるようになったカリフラワーを砕いたもの。

 

このカリフラワーは、アメリカのフツーのスーパーでさえ売られているんですよ!

 

こんな感じでね。。。⬇️

炭水化物を控える食事法のために、このカリフラワーは、ご飯の代わりだよ〜!ってわけね。

 

でもどんなレシピがあるんだろ〜?という、リクエストに応えてくださいました!

 

フレッシュでオーガニックの野菜やナッツをブレンダーに入れてガーっ!!!と混ぜるだけ!

 

 

ジェノベーゼソースのリゾット風と、カリフラワーのブランマンジェ

 

パンプキンタルト

 

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サラダのドレッシングには、ビーガンヨーグルト!

 

このビーガンヨーグルト、むっちゃん先生から前もって作っといてね!

と言われ、大丈夫かな〜??!

とドキドキしながら作ったんだすよ。。私。。。

 

Mitsuwaに売ってる成分無調整の豆乳を買って、

そこに、むっちゃん先生オリジナルの『発酵プレミアム』

を入れてあったかいところに置いておく。

毎日、何回かフリフリするだけ!

 

やったぁ〜〜!!私好みの飲む豆乳ヨーグルトができたわい!笑

 

なんとか、クラスにも間に合ってホッとしていた。。本心は。。笑い泣き

 

 

午後からは、むっちゃん先生の美味しい料理の秘訣!

プラス、身体に良いことばかりの『酵素シロップの作り方講座』

をお勉強して、実際につくり方も教えていただきました。

 

テキトーに作っていた私ですが、さすがむっちゃんのこだわり!

メカラウロコでした!

 

 

今日で4日目のレモン酵素ジュース。

毎日、おいしくな〜れ!

と唱えながら優しく混ぜ混ぜ❤️


味が少しずつ変わってきてます😉👌

 

今回のはちょっといつものとは違いまっせ〜!

 

出来上がりが楽しみです!

 

参加してくださった皆様。本当にありがとうございました!

 

むっちゃん先生、そして、むっちゃん先生お弟子様Attivaリビングフードアカデミー福岡校校長の道田さん。

素晴らしいクラスになりました。

遠路はるばる、ありがとうございました!😊💕👏👏👏


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