こんにちは!
は〜い!カリフォルニアは、まだまだ暑い!
朝晩冷え込むか?と思いきや、今週末は、30度越えの予報。。。
日本は記録的な寒さの到来らしいよね。。。
乾燥対策、体調管理、気をつけてくださいね。
身体のことといえば、やはり『菌ちゃん』💓
そう、可愛い相性で呼びながら、『菌ちゃん』ととても仲良く付き合っている
むっちゃん先生が、熱いカリフォルニアにいらっしゃしました!
今回のテーマは、よく見かけるようになったカリフラワーを砕いたもの。
このカリフラワーは、アメリカのフツーのスーパーでさえ売られているんですよ!
こんな感じでね。。。⬇️
炭水化物を控える食事法のために、このカリフラワーは、ご飯の代わりだよ〜!ってわけね。
でもどんなレシピがあるんだろ〜?という、リクエストに応えてくださいました!
フレッシュでオーガニックの野菜やナッツをブレンダーに入れてガーっ!!!と混ぜるだけ!
ジェノベーゼソースのリゾット風と、カリフラワーのブランマンジェ
パンプキンタルト
サラダのドレッシングには、ビーガンヨーグルト!
このビーガンヨーグルト、むっちゃん先生から前もって作っといてね!
と言われ、大丈夫かな〜??!
とドキドキしながら作ったんだすよ。。私。。。
Mitsuwaに売ってる成分無調整の豆乳を買って、
そこに、むっちゃん先生オリジナルの『発酵プレミアム』
を入れてあったかいところに置いておく。
毎日、何回かフリフリするだけ!
やったぁ〜〜!!私好みの飲む豆乳ヨーグルトができたわい!笑
なんとか、クラスにも間に合ってホッとしていた。。本心は。。![]()
午後からは、むっちゃん先生の美味しい料理の秘訣!
プラス、身体に良いことばかりの『酵素シロップの作り方講座』
をお勉強して、実際につくり方も教えていただきました。
テキトーに作っていた私ですが、さすがむっちゃんのこだわり!
メカラウロコでした!
今日で4日目のレモン酵素ジュース。
毎日、おいしくな〜れ!
と唱えながら優しく混ぜ混ぜ❤️
味が少しずつ変わってきてます😉👌
今回のはちょっといつものとは違いまっせ〜!
出来上がりが楽しみです!
参加してくださった皆様。本当にありがとうございました!
むっちゃん先生、そして、むっちゃん先生お弟子様Attivaリビングフードアカデミー福岡校校長の道田さん。
素晴らしいクラスになりました。
遠路はるばる、ありがとうございました!😊💕👏👏👏










