むっちゃん先生、第二弾です!
来る、10月14日(土)第二弾、発酵フードを使ったローフードのワークショップと、
その発酵シロップの作り方を教えてくださいます。
前回のワークショップでは、ローラーメンや、ロー餃子!
RAWのきんぴら、もぉ〜みんなすごいすごいの連発!
その美味しさのポイントは、発酵シロップなんです!
あれ〜!そのシロップの作り方知らないやん〜!という声にお応えして今回のワークショップをすることになったんですね。
私も、ずいぶん前から発酵シロップを作っていましたが、むっちゃん先生の発酵シロップは、研究に研究し、こだわって、こだわりぬいた結果、ここに至ったという、
題して
{ATTiVA式・手づくり酵素ジュース}
というんですよ〜〜
私も自分のやり方を見直しながら、今回のクラス受けたいと思っています!
で、この酵素ジュース作りの前に、Rawフードのお料理教室があります!
今回は、私が勝手にリクエストさせていただきました!
カリフラワーを使ったRawフード!
最近スーパーでよく見かけませんか? カリフラワーの粉々に砕いたもの。
TraderJoeさんなんかにも、お野菜売り場にフツーに置いてあるし、
冷凍のコーナーにも、カリフラワーのフライドライスみたいなのもある。
ご飯の代わりにカリフラワーをお米に見立てて糖質制限できるんでしょうね。
そのカリフラワーを使ったレシピをなななんと!!!!
5品もむっちゃん先生、教えてくださるそうな!
そのメニューとは!
・カリフラワーのブランマンジュ(前菜)
・カリフラワーライス
・ジェノベーゼソースのリゾット風
・ヴィーガンヨーグルトドレッシングのサラダ
・ローパンプキンタルト
こちらが、もちろんカリフラワーを使ったジェノベーゼソースのリゾット風だって!
どのお料理もむっちゃん先生のレシピは、本当にオイスィイ!💓
味のセンスバッツグン!
食材も簡単に揃えれて、ブレンダーでガーーーーッツと回せれば出来上がり!なんだって!
なので、今回もすごい楽しみなんです!!
デザートのパンプキンタルトももちろんRAW!
これからの季節!パーティも多くなるときに、ヘルシーなデザート持っていくとそりゃ〜みんなびっくり、大喜び!人気者間違いなし!!!
ぜひぜひ、お友達をお誘いの上ご参加くださいませ。
<第一部>
〜秋だよ!カリフラワー尽くしのクッキングワークショップ〜
時間:10AM〜1PM
場所:Huntington Beach Area (参加者に後ほどお知らせいたします。)
参加費:$80
<第二部>
〜ATTiVA式・手づくり酵素ジュース教室〜
時間:1:30PM~4PM
場所:第一部と同じです。
参加費:$40
第一部、第二部の両方受講される方:$115
お友達と参加など、ペア割引 : $110/1人
お申し込みフォーム→こちら!