おはようございます☀️

ディズニー日記が書けないまま1週間以上が過ぎてしまいました。。。




とりあえず時間ないのでお弁当!


前日の夕飯から、手羽元とゆで卵のさっぱり煮と
さやえんどうのマヨ胡麻和えをIN星

ハンバーグは自家製冷食でーすナイフとフォーク




先週木曜日のケンミンショーで
三重県の郷土料理『てこね寿司』をしていて
大体は知っていたけれど作り方がよくわかったので作ってみましたピンクハート


カツオのお刺身を漬けにして、酢飯と合わせるのですが
漬けダレも酢飯もしっかり冷まさないといけないので結構な時間のかかるお料理でした。

他には冷やしうどんと、小松菜の白和えを作りました。



てこね寿司、美味しかったです照れラブラブ