今日は朝からお買い物へ行き、おでんの日

すじ肉は必ず飛騨牛専門店のもの。
冷凍しておいたので、朝からアク抜き〜。
さらにお買い物前にゆで卵と、大根とこんにゃくの下茹でと、じゃが芋をむいてきたけど
お昼に帰ってオムライスして洗い物して…ってしてたら遅くなるから
ランチ後の主人にすじ肉とタコの串刺しと、ゆで卵むきを手伝ってもらって。
それでも溢れてくるので、じゃが芋はサッサと別鍋で。
まだこれも最後に入れます

主人といーちゃんは、煮込み中にアイロンがけをしている私を横目にお昼寝



座椅子で…
ベッド行って欲しい





さて、私はおでんを煮込みながら
いーちゃんにマフラーを編んでいるので続きを頑張ります
