今日、旦那さんとのランチ時に晩ご飯は何がいいか聞くと
使ってしまいたい食材は?と聞かれて、キャベツと答えた私。
てっきりお好み焼きとか、コールスローとか、小栗旬鍋(豚バラとキャベツもしくは白菜のお鍋)と答えるかと思ったら…
串カツ

だって…



あ。確かに2度づけ厳禁のフレーズと共に、キャベツめちゃ食べるもんね



アンタ、愛知県民だったのに完全に関西魂だねぇ



ゴールデンウィーク開けまで延長保育がないから
時間もあるし。
串カツパーティー開催決定

本場大阪の、私の実家が何年も浮気せずに通った『近江屋本店』の衣を再現しようと、約2時間半も衣に手を加えつつ揚げ続けましたが
なかなか難しい

甘みのないアメリカンドッグのようなアノ衣。
どーーやって作ってるんやぁ





もちろん長芋もすりおろして入れました。
重曹も!
パンの膨らみには欠かせない塩も入れました

でも…完全再生とまではいかないです



だれか(…っていうか、大概調べたから近江屋の方
)
)こっそり教えてくれませんか



美味しかったけどね








