今日、旦那さんとのランチ時に晩ご飯は何がいいか聞くと

使ってしまいたい食材は?と聞かれて、キャベツと答えた私。

てっきりお好み焼きとか、コールスローとか、小栗旬鍋(豚バラとキャベツもしくは白菜のお鍋)と答えるかと思ったら…

串カツ


だって…

あ。確かに2度づけ厳禁のフレーズと共に、キャベツめちゃ食べるもんね

アンタ、愛知県民だったのに完全に関西魂だねぇ



ゴールデンウィーク開けまで延長保育がないから
時間もあるし。

串カツパーティー開催決定
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豚バラ、ヒレ、うずら、ちくわ、れんこん、たまねぎ、えび、アスパラ、オクラ、赤ウインナー。
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カクテキも作りました
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本場大阪の、私の実家が何年も浮気せずに通った『近江屋本店』の衣を再現しようと、約2時間半も衣に手を加えつつ揚げ続けましたが
なかなか難しい
甘みのないアメリカンドッグのようなアノ衣。

どーーやって作ってるんやぁ




もちろん長芋もすりおろして入れました。

重曹も!

パンの膨らみには欠かせない塩も入れました




でも…完全再生とまではいかないです




だれか(…っていうか、大概調べたから近江屋の方
こっそり教えてくれませんか






美味しかったけどね