いーちゃんのお弁当、今日と明日でおしまい{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/35141.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/lo/love3808-sax/26670.gif}

私も今週いっぱいで長期休暇{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/co/cotidiano-trivial-suceso/48087.gif}

{8E85F112-3AE6-4F84-A376-7E05775C0546:01}


うさぎ…ですが。

おかずと色が似すぎてわかりにくい{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/20224.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/20224.gif}

デコふり使ったのですが
思い切って緑とかにすれば良かった{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/35140.gif}
{2B11FF47-856B-4826-B18A-1608DB291471:01}



今、話題の塩レモン漬け込み中
{206B051A-D5BB-4AED-914F-A12A95505849:01}

瓶は煮沸消毒。
{8600873F-5726-4C29-8597-E0D4F766CD32:01}

くし形に切って
{63752472-AB70-4BC7-AEB7-92EBBCE4EF47:01}

それを厚めにスライスして
{511CEED7-BFE6-49E4-89CC-B92C13ECE0F3:01}

塩をレモンの10%と、お砂糖少し。
漬けます{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/om/om2got/144913.gif}
{06A432E6-3293-4B8D-BC58-121234E6BAC1:01}


常温で4日目。  少し変色してきたけど
お料理に使えるのは週末かな{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/35141.gif}
{D91B5886-70BE-46CE-A597-5307CF7C9074:01}


チャーハンや焼き鳥、ドレッシングなどなど
万能に使えるようですが
話題というだけで作りはじめて
まだレシピ定まっていません


{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/to/toys-family/813487.gif}




では、今日はいーちゃんの一学期バトン最終日

PTAついでに見てきます