今日は旦那さんの会社の人が来て

おでパ
します
まずは~材料

これにゆで卵と牛スジ~~~
どっちゃり

何人来られるかわからないので・・・
多分2人かなと思いますが・・・
大人の男性、しかも

飲みながら
明日は休みだしのんびり食べるとなると・・・ね。
我が家はプロパンでガスがメッチャ高い!!! なので
これでグツグツします



もう、6年使ってる鍋の
冬場は大活躍



牛スジは昨日仕込んだよ

我が家のおでんは練り物の油抜きをしないので
ちょっと濃いめ
兵庫県出身の私ですが、姫路
ではないので
姫路
でもなく
京都
は近いけど京風
でもなく
おかん風


旦那さんは名古屋
なので
食べる時にお味噌をつけます
いつもは有名な『つけてみそかけてみそ』
なのですが、今日はいただき物のこちらがあるのでコレで
普通のつけ味噌と
肉味噌

さて…ぼちぼちやります





まずは~材料





これにゆで卵と牛スジ~~~
どっちゃり


何人来られるかわからないので・・・
多分2人かなと思いますが・・・
大人の男性、しかも



明日は休みだしのんびり食べるとなると・・・ね。
我が家はプロパンでガスがメッチャ高い!!! なので
これでグツグツします





もう、6年使ってる鍋の

冬場は大活躍




牛スジは昨日仕込んだよ



我が家のおでんは練り物の油抜きをしないので
ちょっと濃いめ

兵庫県出身の私ですが、姫路

姫路

京都






旦那さんは名古屋

食べる時にお味噌をつけます

いつもは有名な『つけてみそかけてみそ』
なのですが、今日はいただき物のこちらがあるのでコレで

普通のつけ味噌と
肉味噌


さて…ぼちぼちやります

