こんばんは('-^*)/

今日は雨が降ったり晴れたりで

洗濯ものを部屋干ししたり外に出したり

忙しかったです汗


専業主婦でありながら、まぁまぁバタバタしているので、

去年の3月までフルタイムではたらいてましたが

どうやってこなしてたんだろう・・・と。(笑)




さて、

今日のメニューはメインが “ぶり大根” でしたにゃきらきら!!

この ぶり というお魚、大好きなんですが

出世魚でして

ぶりの一回り小さいのが  関東では・・いなだ

                 関西では・・つばす


といいますかおアオキラ

関西から関東に引っ越してきた私は

つばす1匹を買いたかったのに


“ないな~”

と、しばらく探した覚えがあります汗


他にも関西から関東へ来てカルチャーショックをうけたことは

食パンが6枚切と8枚切がメイン


関西では4・5・6枚切がメインです。

5枚切をいつも買っていたのに

“ない~”

と・・(笑)

未だに6枚切を物足りなく感じながら

毎朝いただいてますがムムム




あとは

紅ショウガ!

千切りはありますが、関東にはみじん切りがないガーン

あ、たまにあるスーパーもありますが、

関西のスーパーほどどこにでもありません・・・DASH!


そんなわけで、ちょっとこまったりしますが、

違いを探すのもなかなか楽しかったりします音符