今日は旦那さんのお誕生日でしたヾ(@^(∞)^@)ノ~
昨日ココで予告した通り、すき焼きとアップルパイにしました

旦那さんのお母さんに、◎◎クンてりんごのあったかい料理(お菓子)好きですよね?
・・と伺ったところ、
“お父さんと同じ! 親子ねぇ~
”
との事(笑)
市販のパイシート(4枚いり)で、2個作りました

にぃにも好きなので、すきやき後にも関わらずちょっと残った程度でした
いーちゃんもちょっと食べましたよ
ごめんなさい、写真撮り忘れたのでこちらを・・・
このカタチのアップルパイになります

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSO-u0k6LY8jraBD4cuUXjs2NSVowBGBB9PquOg5KR3_CyoiK72675oNDDE
私のアップルパイは、リンゴを煮ずに作るのでお手軽
アップルパイレシピ (2個できます)
パイシート4枚
りんご2個(イチョウ切り)
砂糖30g
パン粉30g
バター20グラム
レーズン&シナモン お好みで
①解凍したパイシートの内、2枚を麺棒で左右タテヨコに少し伸ばし、切れ目を入れておく
②伸ばしていないほうのシート2枚の周り2cmほどを残してパン粉を5グラムずつふりかける
③りんご・残りのパン粉・砂糖・レーズン・シナモンを混ぜ、②にそれぞれ2等分して乗せる
(かなりモリモリ
)
④バターを各3か所ずつポトポト置き、①のシートをかぶせ、周りをフォークなどで押さえる
⑤表面に卵黄を塗る
⑥220度に熱しておいたオーブンで20~30分焼く
オーブンは個性があるので、よく見ながら焼いて下さいね♪
焼ける(焦げてくる)の早すぎやろっ
・・・って時は、温度を下げるよりホイルをかぶせたほうが良いカモです★
このレシピはリンゴを煮ないのがホントお手軽!
お鍋いらず・火を使わないのはありがたいですね
ヒミツはパン粉です。
本当はりんごを煮て水分を飛ばす所が、パン粉が吸ってくれるので全くベタベタせずちょうどいい感じになりますよ~

なんか、活字にすると難しげになりますね
それでも興味のある方、つくってみて~(*^.^*)

昨日ココで予告した通り、すき焼きとアップルパイにしました


旦那さんのお母さんに、◎◎クンてりんごのあったかい料理(お菓子)好きですよね?
・・と伺ったところ、
“お父さんと同じ! 親子ねぇ~

との事(笑)
市販のパイシート(4枚いり)で、2個作りました


にぃにも好きなので、すきやき後にも関わらずちょっと残った程度でした

いーちゃんもちょっと食べましたよ

ごめんなさい、写真撮り忘れたのでこちらを・・・
このカタチのアップルパイになります



私のアップルパイは、リンゴを煮ずに作るのでお手軽










①解凍したパイシートの内、2枚を麺棒で左右タテヨコに少し伸ばし、切れ目を入れておく
②伸ばしていないほうのシート2枚の周り2cmほどを残してパン粉を5グラムずつふりかける
③りんご・残りのパン粉・砂糖・レーズン・シナモンを混ぜ、②にそれぞれ2等分して乗せる
(かなりモリモリ

④バターを各3か所ずつポトポト置き、①のシートをかぶせ、周りをフォークなどで押さえる
⑤表面に卵黄を塗る
⑥220度に熱しておいたオーブンで20~30分焼く

オーブンは個性があるので、よく見ながら焼いて下さいね♪
焼ける(焦げてくる)の早すぎやろっ

このレシピはリンゴを煮ないのがホントお手軽!
お鍋いらず・火を使わないのはありがたいですね

ヒミツはパン粉です。
本当はりんごを煮て水分を飛ばす所が、パン粉が吸ってくれるので全くベタベタせずちょうどいい感じになりますよ~


なんか、活字にすると難しげになりますね

それでも興味のある方、つくってみて~(*^.^*)

