ガトーフロマージュ・ブルー@パクタージュ | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ



 
ぐるなびのキュレーターサイトippinにて、

パティスリー パクタージュさんの秋の限定商品

「ガトーフロマージュ・ブルー」をご紹介させていただきました


玉川学園前にある『パティスリー パクタージュ』さんは、

パティシエールの齋藤由季さんが生みだす

女性らしい繊細さと骨太さを兼ね備えた、

素材の味がしっかり伝わってくるお菓子が人気のお店です。


お取り寄せにも定番商品に加え、

季節限定商品がメニューオンするというのが嬉しいところ。


夏はパルフェグ・ラッセが大人気でしたが、

9月からは秋の限定商品として、

贅沢にゴルゴンゾーラを使った大人のチーズケーキ

「ガトーフロマージュ・ブルー」が登場します。
(栗のはちみつ付き ピンクの丸型化粧箱入り)


ブルーチーズは、マイルドな塩味とピリッとした

青カビの辛さが特徴的なゴルゴンゾーラ・ピカンテを使用。
ゴルゴンゾーラ風味を纏わせるという感じではなく、

ゴルゴンゾーラをふんだんに使い、その旨みを存分に活かした、

贅沢極まりないゴルゴンゾーラのお菓子に仕上げられています。

 

このゴルゴンゾーラとクリームチーズをベースにしたチーズケーキに、

白イチジクと柑橘のコンフィを加え食感とフルーティーな香りをプラス。
さらにゲランドの塩で塩味に丸みをもたせ、

ピンクペッパーでスパイシーなアクセントを添えています。


さらに…秘密兵器が別添えされているんです

 

別添えのちょっとクセのある「栗のはちみつ」をたらしていただくと、

深みのある複雑な風味と香りが絡み合いさらに贅沢な大人テイストに変身します。


賞味期限は、冷蔵で発送日より4日間。
最初はゴルゴンゾーラの存在感がたっていて、

塩味と辛み、力強い香りもフォルテシモですが、

日を追うごとに熟成して味が変化し、

段々と丸みを帯びたまろやかで一体感のあるテイストへと変貌していきます。
まるでチーズそのものが熟成し、味が変化していくが如くに。

ぜひよく冷えたシャンパンやワインと一緒にお愉しみいただきたい、

贅沢を極めた大人のチーズケーキ。


ブルーチーズ好きの方、ワイン好きの方はもちろん、

スイーツとワインのマリアージュを愉しまれる食通の方への贈り物にもぴったりです。

 

期間限定(販売期間は9月12日~11月12日発送分まで)、

製造数限定のレアアイテムですので、

今すぐにHPをチェックしてみてくださいね!

https://www.patisserie-partage.com/


ぜひご覧いただいて、こちらのページにいいね!もしていただけると嬉しいです

https://ippin.gnavi.co.jp/article-14738/