トレゾー・プラリネ・プレミアム@クリオロ | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ



 
ぐるなびのキュレーターサイトippinにて、クリオロさんの

「トレゾー・プラリネ・プレミアム」をご紹介させていただきました


トレゾーは、2016年5月クリオロ東京本店のリニューアルオープンに向けて、

サントスシェフが作り出した渾身のチョコレートケーキ。

 

これまでナチュール、キャラメル、オレンジ、ラムレーズン、フィグカシスの

5種類がありましたが、2018年の新作として登場したのが、

こちらの「トレゾー・プラリネ・プレミアム」です。


トレゾーは、フランス語で“宝物”という意味。
スフレタイプのしっとりとしたチョコレートたっぷりの生地に、

口溶けなめらかで濃厚なガナッシュ。

さらにこのプラリネ・プレミアムにはヘーゼルナッツとキャラメルを

ペーストにした自家製のプラリネペーストが挟まれています。

 
しっとりとして濃厚なのに、 とろけるようになめらかな口どけ 。
ほかのチョコケーキとは何かが違う。

チョコレートがお得意なサントスシェフだからこそ生み出すことのできた、

口溶けに注力したクリオロの新たな代表作です


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