「トレゾー・プラリネ・プレミアム」をご紹介させていただきました
トレゾーは、2016年5月クリオロ東京本店のリニューアルオープンに向けて、
サントスシェフが作り出した渾身のチョコレートケーキ。
これまでナチュール、キャラメル、オレンジ、ラムレーズン、フィグカシスの
5種類がありましたが、2018年の新作として登場したのが、
こちらの「トレゾー・プラリネ・プレミアム」です。
トレゾーは、フランス語で“宝物”という意味。
スフレタイプのしっとりとしたチョコレートたっぷりの生地に、
口溶けなめらかで濃厚なガナッシュ。
さらにこのプラリネ・プレミアムにはヘーゼルナッツとキャラメルを
ペーストにした自家製のプラリネペーストが挟まれています。
しっとりとして濃厚なのに、 とろけるようになめらかな口どけ 。
ほかのチョコケーキとは何かが違う。
チョコレートがお得意なサントスシェフだからこそ生み出すことのできた、
口溶けに注力したクリオロの新たな代表作です
ぜひご覧いただいて、こちらのページにいいね!もしていただけると嬉しいです♡