私の拙著「一度は食べたい!隠れ愛されスイーツ 珠玉の裏スペシャリテ100」
(主婦の友社)が、本日10月7日出版の運びとなりました。
全国100名のシェフの『裏スペシャリテ』を取材させていただいた
今までにはない切り口の1冊となっています。
『裏スペシャリテ』とは、メディアに取り上げられる
華やかなスペシャリテや最新作などとはひと味違う、
見た目はシンプルながらも作り手のお菓子に対する姿勢や
匠の技が垣間見られる素晴らしい作品のこと。
修業時代の想い出の一品や転機となった一品など
シチュエーションは様々ですが、共通しているのは
作り手であるパティシエの「自分にとって大切な存在なので、
ずっと作り続けていきたい」という想い。
そんな特別な想い入れのある一品を『裏スペシャリテ』として、
アーティスティックな写真とともに紹介しています。
amazonからもご購入可能ですので、ぜひご覧ください!