熟成スイーツ@キャスト | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ



明日2月22日(月)O.A.予定 朝日放送「キャスト」の

「トレまとめ」というコーナー(18時台放送予定)で、

熟成スイーツ』をご紹介させていただきます。


最近、肉や魚といった食材の味を高める手段として、

『熟成』させるという手法にへの注目が集まっていますよね。

そして今、そのブームはスイーツ界にも?!と探すなか、

私が以前に書いた、ある熟成スイーツの記事に辿り着かれたそう。


実は特に強く意識していたわけではないのですが・・・

私は以前から自分流に熟成させて、熟成スイーツを愉しんでいたようです。

日を追うごとに、味や香り、食感が、ハッキリと分かるほどに変化していくのが魅力。

そして自分好みの熟成度を見つけるのが、とっても楽しいんです(*ˊૢᵕˋૢ*)


私も日頃からいただいている大好きな『熟成スイーツ』3品と、

この番組のために、新たに挑戦していただいた1品をご紹介させていただきました。


この番組のご依頼があったのが、バレンタイン1週間前のことで。。。

さらにロケが、バレンタイン翌日の2月15日。

お菓子屋さんにとっては、一年で一番の繁忙期。

精神的にも身体的にもお疲れ度MAXのはずなのに、

快くお引き受けくださった4店舗の皆さまに心から感謝の気持ちでいっぱいです♡

本当にありがとうございました。


日を追うごとの食べ比べをしたことはあったものの、

何日目と何日目というように同時に食べ比べをしたのは、

私も、そしてシェフの皆さんも初めてだったので、

私たち自身もまた新たな驚きと発見をいただきました。

番組スタッフの皆さま、ありがとうございました。


詳細は、また順次UPさせていただきます(*´˘`*)♡

ぜひ番組をご覧いただいて、皆さんも熟成スイーツの魅力を堪能してみてくださいね!



***** ご紹介させていただいた商品はこちら *****

●モンプリュ/ル・マルガッシュ

●デリチュース/デリチュース

●ルシェルシェ/熟成ケックショコラ

●マリベル/ブランデーフルーツケーキ