7周年おめでとうございます@モンプリュ | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ



閉店後に恒例のプチパーティー@モンプリュさん♡


7周年の特注アントルメは、パティスリーSさんにお願いしました。

プティガトーの「テール」を豪華バージョンに☆





カモミールとコーヒーのバタークリームを層状に重ねて。

アングレーズとメレンゲを使った軽いテクスチャーのクリームが

風味に丸みを持たせ、双方をスムーズに結びつけています。


トップにのシナモン風味のクランブルは食感に存在感があり、

ランダムなフォルムが全体を素朴な印象にまとめ上げて。





テールは、「カモミールティーとコーヒーの風味は同じ延長線上にある」

という中元シェフの閃きから誕生したお菓子。

双方を結びつけ、引き立てるアプリコットの酸味とラムレーズンの華やかな香り、

クランブルのシナモンの香味。

想像を凌ぐ未体験の組み合わせが、見事に着地する衝撃を感じました(^^)♡






周年記念ガトーは、昨年に続きピュイダムールのアレンジバージョン。
7周年の今年は、マロンのシブーストクリーム×ポワールでした♪
オシャレに with シャンパンで!
でももちろん・・・私は1杯で酔っぱらいさんに(^^;;


Sさんのアントルメ、皆さんにとっても喜んでもらえてよかったです♡
来年はどちらのお店にお願いしようかなぁ。。。