閉店後に恒例のプチパーティー@モンプリュさん♡
7周年の特注アントルメは、パティスリーSさんにお願いしました。
プティガトーの「テール」を豪華バージョンに☆
カモミールとコーヒーのバタークリームを層状に重ねて。
アングレーズとメレンゲを使った軽いテクスチャーのクリームが
風味に丸みを持たせ、双方をスムーズに結びつけています。
トップにのシナモン風味のクランブルは食感に存在感があり、
ランダムなフォルムが全体を素朴な印象にまとめ上げて。
テールは、「カモミールティーとコーヒーの風味は同じ延長線上にある」
という中元シェフの閃きから誕生したお菓子。
双方を結びつけ、引き立てるアプリコットの酸味とラムレーズンの華やかな香り、
クランブルのシナモンの香味。