モンブラン&栗のお菓子@Seiichiro,NISHIZONO | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ
11月6日(水)~12日(火)まで、JR大阪三越伊勢丹B2F
イベントスペースにて開催される
第3回「フランスパティスリー&ブーランジェリーフェアー
今回もプロデュースをさせていただきました。

11日(月)12日(火)の2日間ご出店のSeiichiro,NISHIZONOさん。







モンブラン

ムラングセックに無糖のシャンティ、
フランス産のマロンペーストを使ったマロンクリームと、
フランスのクラシカルなスタイルのモンブランに
バラの香りを纏わせて。
ローズのコンフィチュールとリキュールが隠し味に使われています。









ドゥルセ・マロン

ヴァローナ社がブラック、ミルク、ホワイトに次いで提案した
新しいタイプのチョコレート、世界初のブロンドチョコレート
「ドゥルセ」を使い、ローズマリーを合わせて。

香ばしい風味となめらかな甘味の後に感じるほのかな塩味。
キャラメルのような、フランスパンの皮のような独特の味わいの
ドゥルセのムースとマロンのムースを重ねて。
グラサージュにもドゥルセを使用しています。

マロンはローズマリーでコンポートし、ラム酒の香りを纏わせて。
様々な風味と香りが次々に現れる初体験の味わいです。