イベントスペースにて開催される
第3回「フランスパティスリー&ブーランジェリーフェアー」
今回もプロデュースをさせていただきました。
11日(月)12日(火)の2日間ご出店のSeiichiro,NISHIZONOさん。

<モンブラン>
ムラングセックに無糖のシャンティ、
フランス産のマロンペーストを使ったマロンクリームと、
フランスのクラシカルなスタイルのモンブランに
バラの香りを纏わせて。
ローズのコンフィチュールとリキュールが隠し味に使われています。

<ドゥルセ・マロン>
ヴァローナ社がブラック、ミルク、ホワイトに次いで提案した
新しいタイプのチョコレート、世界初のブロンドチョコレート
「ドゥルセ」を使い、ローズマリーを合わせて。
香ばしい風味となめらかな甘味の後に感じるほのかな塩味。
キャラメルのような、フランスパンの皮のような独特の味わいの
ドゥルセのムースとマロンのムースを重ねて。
グラサージュにもドゥルセを使用しています。
マロンはローズマリーでコンポートし、ラム酒の香りを纏わせて。
様々な風味と香りが次々に現れる初体験の味わいです。