デセール編@フランスフェアー JR大阪三越伊勢丹 | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ




今回は、シェフが目の前で仕上げてくださるデセールを
イートインしていただけるブースも設けました。

15時スタートで、約30皿限定。
連日開始30分前から行列ができ始め、
1~2時間で完売してしまうほどの人気ぶり!
会社帰りの方にもご提供できるようにするのが次回の課題ですね。

私も毎日14時頃から会場内をうろうろ取材し始め、
無事全種類いただくことができました♪

各日のデセールはこちら。
詳細は前のblogをご覧くださいませ。
シェフの手書きmenuが添えられている日もあったんですが・・・
それぞれのシェフの個性がでていて面白いですね^^;





●シャルルフレーデル






●ア・テール






●コンフィチュール・テツ













●モンプリュ










●ラヴィルリエ







●ラクロワ






●ルシェルシェ








 
普段いただくプチ・ガトーとはまた異なるシェフの個性が光るひと皿。
お客様がシェフと直接お話しをしていただける貴重な機会でもあるので、
デセールは次回も必ず開催しようと思っています。

デセールは初体験で、不安を抱いているシェフの皆さんも
多かったんですが、最終的には、ご自身達も愉しんで
くださったようで、次回への意気込みを語ってくださっていました(^^)♪

トークショー編に続きます。。。