ラヴニュー@サロショコ大阪伊勢丹 | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ




<ラヴニュー オペラ>
10×2.6×3cm。
ビスキュイ・ジョコンド3層、クレーム・オ・ブール・キャフェ2層、
ガナッシュ1層とグラサージュの7層構造。
キャフェとショコラがベストバランス。
お酒は入っていません。

基本的にはオペラの発祥 ダロワイヨのオペラを継承して。
「外から一目で全ての層が見え、一口でケーキ全体の風味が分かるケーキ」
というダロワイヨの意図どおり、ビジュアル通りストレートに
キャフェとショコラを堪能できます。
味、食感、全てにおいてバランスの素晴らしさが光るオペラです。









<ラヴニュー ガトーショコラ>

いわゆるガトーショコラのルセットよりは、ショコラとバターを多めに配合。
甘さを残しつつも、カカオの風味をしっかりと堪能できるビターテイスト。
しっとりと重厚な食感で、ゆっくりと口溶けていきます。

シンプルながら、さすがチョコレートチャンピオン!と思わせる贅沢感溢れる逸品。
香りの余韻にうっとりと酔いしれてしまいます。 
コーヒーやキリッと冷やしたシャンパンとご一緒に♪