うー、一昨日はおうちワンピもたくさんの方にご購入いただいたようで本当にありがとうございます…!
再販なのにこんなに見て頂けるとは思ってなくて本当にうれしかったです!
まだちょっと暑いかもしれませんが、オギャちゃんみたいに夏でも冷える~!って方はいまからもう着られると思いますし(オギャちゃんこの夏休みもずっとこのワンピ着てくれてて、もう冬なに着るんか心配www)
来月くらいから本格的に着られるようになると思いますのでぜひたくさん着用してもらえるとうれしいです
本当にありがとうございました!
土曜日はドキ姉がお泊まり会でいなかったので、チビドキと二人でコストコに行ってきました!
ちなみにコストコに行こうって言い出したのは私じゃなくてチビドキ。
定期的に、コストコのサーモンが食べたくなる食いしん坊のチビドキです♡
いつもならコストコで買ってきたものを記録として写真に撮ってアップしてるのですが
撮るのをすっかり忘れてしまって・・・
途中で思い出して撮りました
(誰が見たいねんこんな写真)
そんでね??
いつもならお刺身や丼、ソテーやサーモンフライなどに使うんですが、今回めっちゃ久しぶりにチビドキのリクエストでカルパッチョを作ったんです
・・・皆さん、カルパッチョって家で作ります?
私はめったに作らないんですけどたまに作った時も何かちゃうなぁっていつも思ってたんです…
なかなかお店で食べるみたいな味には仕上がらないなぁっていつも思ってたんですけど
そ、それがね?!
ほんのちょっとのひと手間で
ぐーーんとお店の味に近づいたんです…!
それは
カルパッチョソースをかける前に
お魚にしっかり塩胡椒をすること!!
こ、これだけで
いつものオリーブオイル、レモン汁、はちみつだけで作ったシンプルなソースをかけただけで・・・
劇的においしくなったんです・・!
・・・え?
もしかしてこれみんな知ってる!?
「ただ下味つけただけやん…!!」
って突っ込まれそうだけど、私が初めて作ったカルパッチョのレシピにはそんなの載ってなかったので、今までずっとソースをかけるだけのカルパッチョを作ってたんです。
いやーまさか塩胡椒をかけるだけで、こんなに違うなんて…。
塩、やっぱりすごい。笑
今度は鯛のお刺身でやってみまーす!♡
コストコの帰り道、
「今日はカルパッチョやし、オシャレなパスタでも作って二人で女子会する?!」
「わーい!♡」
って言いながら歩いていたら
たまたま前を通ったテイクアウトの焼き鳥屋さんからめっちゃいいにおいがしてきて、二人で思わず顔を見合わせて・・・
じっ・・・。
カルパッチョと焼き鳥になりました♡
オシャレな女子会にするはずがすっかり居酒屋メニューになっちゃったけど、これはこれで楽しかったのでヨシとしまーす!
プチバトーがお得です!
ドキ姉がお泊まり会にも持っていったパジャマはプチバトー!
ドキ姉が生まれた時に
プチバトーの肌着セットを頂いたんですけど
高いだけあって生地がすごくよくて
他の肌着よりもすごく長持ちしたんです!
…ってそんなのもう知ってるよ〜って方も多いですよね♡
「確かな技術」「やさしい着心地」「洗練されたデザイン」にこだわったフランスの国民的なブランドです〜
プチバトーらしいこちらのハート柄のパジャマはベビーから大人サイズまでありますが、今回はティーンサイズをお試しさせてもらいました!
ポップなハートがパッと可愛くて、家族や姉妹お揃いで着ても可愛いと思います♡
今回はプチバトーのアイテムに使える読者限定の5000円以上で使える500円オフクーポンも発行してもらっていますー!
他にもいろんなサイズがあります!
出産祝いにおすすめの肌着セットなどもあるのでぜひ覗いてみてください
dailyからのお知らせです!
コラボアイテム発売中です!
暮らしの愛用品はこちら
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)