こんばんはー!
今日の朝のブログを見て・・・。
「もう二度とブロッコリーは食べません」ってメッセージを何通かいただき、ドキ子はめちゃくちゃ焦っております・・・
ち、ちがうんですっ!!
そんなつもりじゃなかったんです!!!
むしろおいしくて栄養満点で低価格なブロッコリーをたくさん食べてもらいたかったんです~!!!
こ、このままではブロッコリーに怒られる…
ブロッコリーの信頼を少しでも回復すべく、今日もまたブロッコリーについて書きます…
そろそろブロッコリーに飽きてきた方もぜひついてきてくれたらうれしいです~
去年からブロッコリーでめちゃくちゃバズっている伝説のブロッコリーレシピをご存知ですか?
「日本一バズる農家の健康ブロッコリーレシピ」を出版されている安井ファームさんが考えた
下茹でをしたブロッコリーを麺つゆにつけて片栗粉をまぶして揚げると無限に食べられるという
「ブロッコリーの麺つゆ漬け揚げ」が
なんとツイッターで4.2万リツイート・13.8万いいねとまさにバスりまくっているんです♡
私も作ってみたのですがブロッコリーを軽く下茹でしたら
(私はいつも通り蒸しました!)
熱いうちに麺つゆに漬けます!
せっかくなので家にあったタケノコも一緒に麺つゆに漬けました
本当は一晩漬けるんだけど時間がなかったので漬けること1時間…。
片栗粉を薄ーくまぶしたら
油でカラッと揚げてできあがりー!!
ざるうどんに添えていただきまーす♡
これが食べるとびっくり!
いい意味でちょっと思ってたんと違うんです♡
揚げてるのでまわりはサクッとしてるんですけど中はほっくりモチモチ。
それでいてまわりはちょっとプルンとしてるんです…♡
おいしーい!
これはまさに新食感でした!!
ドキ姉も「おいしー。このブロッコリーの天ぷらおいしー!」とパクパク♡
ちなみにチビドキは「チビドキちゃんはタケノコが好き!♡」との感想でした
(ブロッコリーの立場…)
でもふたりとも「天ぷらおいしいー!」って言ってパクパクも食べてたけど、これ正確には天ぷらではないですね…
どちらかというと唐揚げなんじゃないでしょーか…
「ざるうどんに添えたら揚げ物全部天ぷらに見える説」ここに浮上しました…。
とにかく本当においしかったのでぜひみなさんも作ってみてくださーい!!!
ほんでこの安井ファームさんのツイッターがまたほっこりするんです〜
#センキューブロッコリーです とか
オッケーブロッコリーです、とか
セクシーゾーンみたいな語尾でしゃべっててなんだかおもしろい♡
たくさんのレシピもTwitterでも公開されているので、ぜひ!!これを見てもらって
「ブロッコリーなんて二度と食べない!」なんて気持ちはどうか考えなおしてもらえたらうれしいです…🙇♀️
ブロッコリーさん、これで信頼回復できたかな?💦
\みんなで食べようブロッコリー🥦♡/
愛用の揚げ鍋はラバーゼです♡
これも気になりますー!
暮らしの愛用品はこちら