こんばんはー!
お昼の消臭にこだわった洗剤を使ってみた感想もたくさん見ていただきありがとうございましたー!
や、やっぱり予想していたとおり、「香料なしがいい」ってお声がすごー-く多いですね…
香料そのものが苦手な方もいらっしゃいましたが、「柔軟剤に香りがついているので消臭剤は香料なしがいい」っていうコメントもなるほどなぁっ思いました~!
また洗剤についてはゆっくりお話ししたいです…
今ブロッコリーをおいしく食べる方法がツイッターでめっちゃくちゃバズってるのご存じですかー?!
なんとツイッターで17万いいねが付いたそうで、ネットでもすごく話題になっているそうです…!!
ブロッコリーはお野菜の中でもビタミンやミネラルがトップクラスで
むくみを防止するカリウムもたくさん含まれているからダイエットをされている方にもとても人気の食材ですよね♡
筋トレをしている方が食べているイメージもあるのでなんでだろう…って調べてみたところ、
「グルコブラシシンが加水分解するとインドール3カルビノールとなりさらにジインドリルメタンに変化、異常な細胞増殖を抑える作用がある」
と書いてありました…(は)
と、とにかく体にいいそうです~。(雑)
しかもブロッコリーってめちゃくちゃ安くないですか?!
今日買ったのも国産のおっきいブロッコリーが98円でしたー!!
お湯で茹でる、レンジで蒸す、バズったレシピのようにフライパンにお水を入れて蒸す、などいろんな作り方がありますが
私はいろいろやってみてやっぱり蒸しカゴで蒸すのが一番好きです~!
手持ちのフライパンに入れるだけで使えるこの家事問屋の蒸しカゴが大好き
洗ったブロッコリーにお塩をふって
コップ半分くらいのお水を入れたら
あとは蓋をして蒸すだけ〜
蒸す量にもよりますがだいたい4分くらいかな?
鮮やかな緑に変身♡
家にあるフライパンでサッと蒸せますし
ブロッコリーがべちゃっとならずお芋のようなほくほくしっとりした食感と甘みが楽しめます…♡
青臭さが気にならないし、水っぽくもないし
ダントツ美味しく仕上がると思う!
このままおやつにパクパク食べてるし、なんなら主食にしたっていけるくらいにおいしいです…
バズリレシピの方がフライパンだけなのでより簡単に作れますが、蒸しカゴは愛用のキッチンアイテムの中でも特にお気に入りのアイテムです♡
みなさんはどーやって食べてますかー?!
オススメの食べ方があればぜひ教えてくださいね♡