こんにちはー!!
昨日の無印良品でめっちゃお買い得やと思うものもたくさん見て頂きありがとうございました!
最近また家族以外の大人としゃべってない!
なんかくだらんことでいいからしゃべりたいなぁ…笑
ちょっと付き合ってくれますか?
最近わたしの驚いた話をよかったらみなさん聞いてください
最近長女が
免疫力アップ食品に興味があるんです
Twitterかなんかで見たようで
『R1と納豆はぜったいに買っておいてな』
と言ってせっせと食べております
ちなみにチビドキはR1のことを
『あーるいち。』と呼んでます。
かわいいです。(親バカ)
でももともと納豆は究極のスーパーフードって言いますよね!!
最近意識して食べるようにしてます
そんでね?!
先日の『日本人の3割しか知らないこと』で見てビックリしたことがあったんですけど聞いてくれます?!
納豆のタレ。
先イレか、後イレか問題。
混ぜる前に入れるのか
混ぜてから入れるのか。
え!そんなんどっちでも良くない?!
当たり前のように先に入れてから混ぜてたんですけど…
って思って見ていたら
これ、後入れが正解なんですって!
先にタレを入れると、この豆についていた旨味成分が流されてしまい、納豆の粒から旨味が落ちてしまいます。
一方、タレを入れる前によく混ぜると、『被り』のアミノ酸の成分が納豆全体に均等に回ります。
豆に旨味成分をまとわせた上でタレを入れれば、納豆全体がおいしく感じるのです
…お、おおん。
なんかそんなん言われたら
めっちゃおいしくなる気がする…!
さっそく混ぜてから
後イレしてみました!!
う、うん、確かに言われてみれば
後イレの方がおいしいような気もする…!
(単純)
姉妹も『いつもより味が濃い。』と言っていましたよ♡
そしてもひとつ驚いたのが
納豆メープルシロップトースト!
トーストの上に納豆とメープルシロップをかけて食べる…
おええええ
って思ってたのに、姉妹が食べたがるから作ってみたらこれが意外とおいしかったんです♡
ふっくらお豆にあまーいシロップがデザートみたいでおいしい!♡
なんか納豆の臭いもちょっと消されてるようにも感じてとても食べやすかったです!
雨やし何もすることもないな…って方
ぜひやってみてください♡
他におすすめの食べ方あったら
ぜひ教えてくださいねー!
今年はなんと去年より25日も早い梅雨入り!
しばらく送り迎えやお洗濯が大変ですが
みなさんがんばりましょーね💦
また梅雨関連のブログも書きたいと思います
おそうじスリッパ再販中です!
\アームカバーも再販中です!/
こちらオーガニックコットンなのにお値段もすごく頑張ってくれました…!
↓暮らしの愛用品はこちら