おはようございます!
 

昨日の大人も着たくなるシャツワンピースもたくさん見ていただきありがとうございました!
そしてギャザーブラウスもたくさんのお買い上げ本当にありがとうございました…!
 
コメントでも2枚ローテーションにして着てます!とかうれしいお言葉をいただいてとても感激でしたえーん
 
たくさん 着てもらえたら
とてもとてもうれしいです



そしてそして!

今日もめっちゃくちゃ簡単なレシピシリーズ!

レシピって言っていいのかわからないくらい簡単ですが、その分すぐに実践していただけるかと思いますおねがい


よかったらお付き合いくださーーーい!



 
 
最近凝ったお料理をぜんぜん作ってなくて
いかにラクして乗り切るかに命をかけている、ドキ子。
 
 

ママ友ともよくそんな話題のLINEをしていて

「普通のカレーって別にそんなめっちゃラクじゃないなー」

「それやったら親子丼のほうがラクじゃない?」

とかグダグダと夜な夜な話してるんですけど笑い泣き
 
 



そんなママ友に
 

「え、そっち!?」

って驚かれたことがあるんですびっくり
 
 
 



それはたまごスープの作り方。
 

 
「私手抜きしたいとき卵スープよく作るねんー。
野菜もなんもいれない卵だけのやつ!
 
包丁もいらんしチビドキ大好きやし
あまったご飯入れてもおいしいし♡」
 


みたいな話をしたんです。
 
 

そしたらママ友に
 
「水溶き片栗粉を入れるやつやんな?

あれって卵入れる前にいれる?
それとも卵入れてから入れる?」
 
って聞かれたんですけど…。
 
 
 
 


私、どっちでもなくて


溶いた卵に入れてるんです💦
 

 


 
 
「え、そっち!?」
 
ってめっちゃ驚かれたんですけど、これっておかしいのかな…?びっくり
 
なんかね、卵にいれたほうがふんわりして美味しい気がするんです!!



 

作り方はいたって普通。



お水800ccくらいをお鍋に沸かして

市販の鶏がらスープの素を分量通りに入れて、

薄口しょうゆを少々入れて味付け。

 


そこに水溶き片栗粉(だいたい大さじ1ずつくらい…適当です…)を入れたよく混ぜた溶き卵3個をほそーく流していくだけですニコニコ


お好みで卵に塩ひとつまみ入れてくださいね!


 

これだけで…

 

 

 

卵がふわっふわ!

 

 

になる気がする!笑い泣き



ふわふわたまごで

優しいホッとするおいしさです♡



おうちにある材料でできると思うので

ぜひ作ってみてもらえたらうれしいですー!


今日のお昼はこれにごはん突っ込んで

ネギたっぷりかけてごま油をちょっとたらして食べようかなラブ

 

ラー油も捨てがたい…!

 

お昼ごはんが楽しみですー!

 

 



お昼ごはんのおすすめ品



いつもの冷麺!ここのが一番好き!!

↓暮らしの愛用品はこちら

 
読者登録もぜひよろしくお願いします

読者登録してね