おはようございます!
昨日の大人も着たくなるシャツワンピースもたくさん見ていただきありがとうございました!
そしてギャザーブラウスもたくさんのお買い上げ本当にありがとうございました…!
コメントでも2枚ローテーションにして着てます!とかうれしいお言葉をいただいてとても感激でした
たくさん 着てもらえたら
とてもとてもうれしいです♡
そしてそして!
今日もめっちゃくちゃ簡単なレシピシリーズ!
レシピって言っていいのかわからないくらい簡単ですが、その分すぐに実践していただけるかと思います
よかったらお付き合いくださーーーい!
最近凝ったお料理をぜんぜん作ってなくて
いかにラクして乗り切るかに命をかけている、ドキ子。
ママ友ともよくそんな話題のLINEをしていて
「普通のカレーって別にそんなめっちゃラクじゃないなー」
「それやったら親子丼のほうがラクじゃない?」
とかグダグダと夜な夜な話してるんですけど
そんなママ友に
「え、そっち!?」
って驚かれたことがあるんです
それはたまごスープの作り方。
「私手抜きしたいとき卵スープよく作るねんー。
野菜もなんもいれない卵だけのやつ!
包丁もいらんしチビドキ大好きやし
あまったご飯入れてもおいしいし♡」
みたいな話をしたんです。
そしたらママ友に
「水溶き片栗粉を入れるやつやんな?
あれって卵入れる前にいれる?
それとも卵入れてから入れる?」
って聞かれたんですけど…。
私、どっちでもなくて
溶いた卵に入れてるんです💦
「え、そっち!?」
ってめっちゃ驚かれたんですけど、これっておかしいのかな…?
なんかね、卵にいれたほうがふんわりして美味しい気がするんです!!
作り方はいたって普通。
お水800ccくらいをお鍋に沸かして
市販の鶏がらスープの素を分量通りに入れて、
薄口しょうゆを少々入れて味付け。
そこに水溶き片栗粉(だいたい大さじ1ずつくらい…適当です…)を入れたよく混ぜた溶き卵3個をほそーく流していくだけです
お好みで卵に塩ひとつまみ入れてくださいね!
これだけで…
卵がふわっふわ!
になる気がする!♡
ふわふわたまごで
優しいホッとするおいしさです♡
おうちにある材料でできると思うので
ぜひ作ってみてもらえたらうれしいですー!
今日のお昼はこれにごはん突っ込んで
ネギたっぷりかけてごま油をちょっとたらして食べようかな
ラー油も捨てがたい…!
お昼ごはんが楽しみですー!
お昼ごはんのおすすめ品
いつもの冷麺!ここのが一番好き!!
↓暮らしの愛用品はこちら