ご訪問ありがとうございます
本日は2回目のブログです!
1回目はオススメのふるさと納税品でした♡
リクエスト頂いていたあのレシピ、
お待たせしました…!
お正月にはかかせない・・・
紅白なますのレシピですー!
ギリギリになってしまってすみません

間に合ってよかった

たくさん作っても冷蔵庫で一週間日持ちするのでぜひ作ってみてくださいー!
《材料》
大根 8cmくらい
にんじん 4cmくらい
塩 小さじ1
お酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
柚子のしぼり汁 大さじ1
(なければお酢を大さじ1増やしてください)
《作り方》
①大根とにんじんは4cmの千切りにします
にんじんは大根よりも細めにした方が食べやすいです

②小さじ1の塩をしてよく混ぜます
10分くらいで水気が出てくるのでよく絞ります
③絞った大根とにんじんに、お酢・お砂糖・柚子の絞り汁を合わせて味をなじませたら
できあがり!
ゆずの皮の千切りものせていただきます♡
レシピのポイントは3つ!
○よーく水気を絞ること
○にんじんはより細めに切ること
○にんじんは大根より少なくすること(だいたい大根の2割くらい)
…実はフォロワーさんに柚子のかわりに金柑も美味しいよ!とおすすめしてもらったので、はりきって買いに行ったら近所のイオンに売っていなくて…

せっかく教えてくださったのにすみません!
また次の機会に作らせてもらいますね

私みたいにおせちは買う派の方も
好きなものだけちょこちょこ作るのおすすめです!
我が家ではいくら、かずのこ、紅白なますは毎年必ず用意しています

サッパリと食べてもらえたらうれしいです!
ぜひ明日にでも作ってみてくださいね

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