こんにちはー!
昨日のブログもたくさん見ていただきありがとうございました!!
もう今日は
絶対に見てもらいたい・・・!
先にいっちゃうと
みんな大好きなあの食材がすごくお得になります!♡
なんとか土曜の丑に間に合うように!・・・って宮崎へ飛んで
こんなクーポン見たことないっていうくらいのクーポンもらっちゃったので、見るだけでも最後まで見てもらえるとうれしいです♡
・・・・・
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宮崎県にある鰻屋さん、大森淡水さんに行ってきました~!
そして今回なんと・・・
オギャ子ちゃんいません
な、な、なんと・・・。
ずっとずっとお会いしたかった
あのインスタグラムで大大大人気の
ひちょん夫妻に会うことができました!
わぁぁぁぁぁ!
本物だーー!!
そやけどもう・・・。
もうドキ子には・・・
まぶしすぎて見えないーーー
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
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![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
鰻って・・・おいしいですよね
日本が誇るスペシャルな食べ物やと思う。
親戚で集まった時にごちそうを食べに行くってなったら鰻で、すごくすごく特別感がある食べ物だと思っています!
食べるのは年に数回・・・。
父の日と、土用の丑の日くらいかな?
案内してくれたのは工場部長の野口さんで
この野口さんがずっと言ってたのが・・・
うちのうなぎは圧倒的にうまい!
の一言
そんな圧倒的においしいうなぎのおいしさの秘密を探るべく、しっかり工場の中までお邪魔してお話もうかがってきたので、美味しさのポイントを5つご紹介させてください~!
えいえいおー!
①気候と水
鰻楽のウナギのスタートは実は岡山県。
もっとおいしいうなぎを作るべく・・・と試行錯誤した結果、水と気候を求めてこの九州に移り住んだそうです
おいしいうなぎを育てるのに大切なのはやっぱり水。
養殖に使うお水はすべて地下水をくみ上げたもの。
うなぎはとってもデリケートでちょっとした温度変化でも品質を大きく損ねてしまうので、お水の管理にはすごく気を配っているそうです
②稚魚から育てている。
楽天でやっている鰻屋さんなので、「仕入れて加工するところからやっているのかな?」ってなんとなーく思っていたんですけど
大森淡水さんはもともとうなぎを育てて出荷する養殖業を営んでいて、こーんな小さなしらすうなぎの状態から
徹底した品質管理のもと、立派なうなぎに成長するまで手間ひまかけて育てているそうです!
赤ちゃんの時から大切に大切に育てて、生きたまま日本全国へ出荷されているうなぎは餌にもめちゃくちゃこだわっていて
ウナギが健康に育つハーブを入れていたり、
成長に合わせて餌のかたさも変えていて、もう離乳食と一緒ですよね💦
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
そんな徹底的に管理した水と、研究を重ねて作り上げたオリジナルの餌で育てられたうなぎは
って言われてめちゃくちゃ驚いたんです~!!💦
衛生管理も徹底されていて、国際標準であるHACCPも取得されています!
ここのうなぎなら安心と自信を持ってご紹介できます
③まさかの試食検査
ここからは養殖ではなく、うなぎの蒲焼の話にうつります〜!
水や気候にも左右されちゃうデリケートなうなぎちゃんだから、とにかく圧倒的においしいうなぎを食べてもらうために試食検査にはかなりこだわっているそうで
試食検査はなんと3回!
池から上げた時、工場で焼く前、真空パックする前のなんと3回も試食検査を行っているんです~!!!
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
④こだわりの焼き方
焼き方にもなみなみならぬこだわりがあって、タレつけて焼くことなんと、、、4回。
遠赤外線バーナー・近赤外線バーナー・炭と段階によって焼き分けることで表面はカリッ、中はふわっふわのおいしいウナギに仕上げています
ここの工場がすごく暑くて💦
こんな暑い中おいしいウナギのためにがんばってくださっている職人さんたちには本当に感謝の気持ちでいっぱいになりました
⑤これだけでご飯三杯いけるタレ
たれはうなぎのおいしさを引き立てるシンプルな原材料にこだわっていて、主原料となる醤油はたまり醤油の中でもうまみ成分が多い「生引きたまり」をブレンドして作られているそうです!
100年以上の歴史ある九州の大村醤油さんと一緒に作られたそうで、もちろん化学調味料や着色料などは無添加♡
このタレをご飯にかけて食べるだけでもおいしいです
・・・・・
昔は卸ひとすじだったっけど
このおいしいうなぎを直接お客様に届けたい!という想いでEC立ち上げたのは、なんとこの工場部長の野口さんなんです!
ここにも大森淡水さんのこだわりがありました。
「現場にすべてがある。」
という社長の考えから社員がひととおりの作業ができることを大切にしているそうで、野口さんもその例外ではなく工場の作業はもちろん、レストランの立ち上げから加工品の営業まで全部経験をしているのでみんな何でもできるんですって!
社長も現場に足を運ぶことを大切にされているそうです
あともうひとつ大切にしているのが
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
そうして大切においしく育てられた大森淡水さんのうなぎ、
本当にたくさんのお店に卸しているので
みなさんもどこかで大森淡水さんのうなぎを食べているかもしれません!
私たちは自社のレストランで昼食をいただきましたが、もーーーーめっちゃくちゃおいしくてぺロリと頂きました~
そんな大森淡水さんのブランド
「鰻楽」のうなぎを
今回はめちゃくちゃお得に買えるチャンスです!
きっかけは鰻楽に入社をして4ヶ月の社員さんの一言。
え?!
まってまってwww
うなぎにそんなクーポン聞いたことない
えーーー!?
ほんまにーーーー!?
って驚いてたら
私以上に驚いていたのが
まさかの工場部長の野口さんw
(知らんかったんかーーいw)
もう野口さんもびっくりのクーポン価格で私も大丈夫…!?とは思ったのですが💦
今日はここにいつも頼りになるオギャちゃんはいないので、電気屋さんでも一切値切れないドキ子がはじめての交渉がんばりました~!
ってお願いしたら
野口さんからオッケーでました!
(カレンダーまでウナギ・・・!)
破格のクーポン出してもらえました~!
内容は
うなぎかば焼きどーんと1尾と
うなぎかば焼き切り身2食と
「うなぎめしの具」という名前のきざみうなぎかば焼き2食の
豪華お楽しみセットです~!
もちろん全部大森淡水で育てられた国産品!
食べる時は
一度湯せんで温めてから
グリルかトースターで
じゅわっ、と香ばしく焼き上げてください~!
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
う、うまーーーっ!!
外がパリッ‼ 中はふわふわのふっくらで、幸せを口に放りこんで感じがします・・・♡
切り身の方は子どもにもぴったりの量で、44歳のドキコも実はこれくらいでちょうどよかった
![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/638.png)
あとこの、「うなぎめしの具」もめっちゃおいしかったんです
この豪華3点セットが
1箱だと2000円オフ
2箱なら5000円オフクーポンが使えます!
うなぎでこんなクーポン、すごすぎます・・・!
今年は土用の丑が7月24日と8月5日にあるので、ぜひこの機会に「鰻楽」のうなぎを味わってみてくださいね
おまけ。
今回の宮崎出張は日帰りだったので本当に時間がなくて・・・!
あっという間に帰る時間になってしまったので、ひちょんご夫妻ともっとしゃべりたかった~!
だって見てこれ!?
ひちょん夫の
大ちゃんの口癖すごくない?!
全母が泣いたわ。
インスタで見てた大ちゃん、めっちゃテンション高い人そうぞうしてたけど
普通に大人の男性やったわ・・・
(あたりまえや)
はーー、お似合い♡
素敵すぎる・・・!
今度は大阪にも来てねー!
この写真を撮ったあとに
「ドキ子さんもうなぎの銅像とぜひ!📷」
って言われたけど
ひちょん夫婦の後に1人で撮ってもらうのが辛すぎて・・・
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
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