ワインをごくごく飲みながら、次のお料理~
「ルォボォースーピン 進化系」
先日習ったルォボォースーピンの進化系らしいです
ふわふわの膨らんだ皮と
あんかけ風になったなかみとの食感が楽しい~
これはここでしか食べることが出来ないんじゃないかな~
あらびきの肩ロースのジューシーなこと
しゅうまい好きとしては、これも習ってうちで食べたくなります
肉を感じるんだけど、ふわふわでもあり、いくらでもはいりそうなほど
軽いんです~
酔っぱらってメモしているので、この名前であっているのか
不安なところでありますが、
肉もほろほろ、大根もトロトロ
肉が主役ですが、大根も同じならびです~
台湾の豆苗で、なんとか豆苗だったのですが
忘れました ごめんなさい
上々の青菜炒めは、いつでも食べたいてっぱんです
もうすこし食べれそうと言ったら、ささっと作ってくれました
「自家製チャーシューと白菜の炒め物」
味が優しくて、麺がふわふわ~
でもけっしてやわらかいわけではないんです
なんでこんな食感に仕上がるのかな~
やっぱりプロ~
毎回、毎回、驚かされますが、
居酒屋上々も、楽しかった~
mamaさんのセンスの良さが感じられますね
おうちのごはんに招待されている感じが
なんともいえないのです
いま、大好きなお店のひとつ
mamaさん、papaさん
美味しいものありがとう
感謝です~