洋服やアクセサリーを見るよりも器を見ている方が楽しくて、最近では器をつまみに酒が飲めるようになった平尾由希です。
お猪口1つで3合はいけます。・・・ん?
 
さて、2/20、21、22に日本橋長崎館で行われる料理イベントでご一緒させていただく波佐見の皆さんのご招待で、
今年もテーブルウェアフェスティバルに行ってきました。
 
先日の佐賀県のイベントでも有田焼の素敵な器をたくさんいただいて食器棚が悲鳴をあげているので、
もう器は増やすまいとゴムよりもゆるい決意を持って・・・。
 
以下、戦利品です3heart(意思弱すぎ)
 
 
まずは、素朴な粉引きや鎬の器がいつも素敵な古谷製陶所急須きらきら!!
いや・・・ついこの間、長いこと使っていた急須の蓋だけ割ってしまったので、これは必需。
渋いこげ茶と蓋の形が素敵。大事に育てていこうと思います。
そして左は、同じく信楽焼の町SOHDOのブランド「WASABI」茶こしと茶こし受けきらきら!!
いや・・・これも毎日お茶飲むから必需でしょ〜ぼー
 
 
栗の木の一枚盆にのせるとなんともほっこりとするではないですか。
 
 
さぁ、続いては(続くの?)ステンレスのマドラーきらきら!!
茶こしと同じブランド「WASABI」のものです。
ステンレスのマドラーが、長さも軽さもとっても使いやすかったのでゴールドを追加しましたきらきら!!
いや・・・これも毎日焼酎飲む人には必需・・・ぼー
 
今回はこれくらいにしといてやるわ!by池乃めだか
 

 

いつも応援ありがとうございます♪よろしければポチ×3をお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ