そろそろ失踪届けを出されそうなので1月中に1回だけでもブログを更新しようと思ったら、

ログインパスワードを思い出せなくて焦った平尾由希です。

書きはじめたのが22:00を回っていますが遅筆の平尾、果たして1月中に滑り込み更新できるのか(笑)

 

さて、2017年一発目からお知らせで恐縮ですが、

2月は焼物でおなじみの長崎県波佐見町主催の日本橋長崎館イベントと島根県益田市の歴食サミットに全力投球しますキラキラ

 

まずは波佐見焼✖️長崎の旬食材波佐見の器と料理を楽しむ3日間の参加者募集のお知らせからキラキラ

 

 

現在、東京ドームで開催中のテーブルウェアフェスティバルでもおしゃれな器で大人気の波佐見焼と

長崎県のアンテナショップ日本橋長崎館のコラボイベントで、

催事スペースの都合上、1日12人を定員とさせていただいて、

波佐見の食器、波佐見町や長崎の食材、日本酒をふんだんに使用した長崎館ならではの料理教室にしようと準備中ですキラキラ

 

福島や佐賀の料理イベントでは蓋をつけたままのミルでコショウをひき続けたり、

時間がなくなって県知事にすり鉢を押し付けてゴマをすらせたりと色々とやらかしているので、

きっと・・・いや、必ず起こるハプニングも楽しんでいただけると嬉しいです(笑)

 

期間中は波佐見焼のテーブルコーディネートをご覧いただける他、

波佐見焼のプレゼント、ミニ販売会、波佐見焼のアクセサリー作り体験も同時開催されますキラキラ

どうぞ長崎館にいらしてください〜キラキラ

 

ふーなんとか1月中に間に合った!

 

いつも応援ありがとうございます♪よろしければポチ×3をお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ