オリーブに月桂樹にハーブ類と、ベランダにはほぼ食べられる植物しか置いていない
食いしん坊丸出しガーデンの主、平尾由希です。

そんな中、なかなか手に入らないこともあって、摘む量を調整しながら大事に育てているのがこちら!
今日の問題「この植物はなんでしょう???」
植物に詳しい方でもちょっと難しいかもむー



葉っぱのアップはこんな感じ。



ヒントは・・・沖縄(温かい場所)から取り寄せました。
誰にとっても馴染みのあるある料理の名前を冠した植物で、その料理の味の決め手として使います。
お好み焼き草とか、餃子樹とか、肉じゃが木、みたいな。←例えが雑

皆さんのおもしろ回答期待していまーす!←正解じゃないのか
さぁ、みんなで考えよう~キラキラ


いつもありがとうございます!今日もポチ×3っと応援お願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ