近所に午前中から開くクラフトビールのお店ができ、
出がけも帰りも、朝昼夜問わずビールの誘惑と戦わなくてはならなくなって大ピンチの平尾由希です。

昨日、一昨日は九州遠征の前に梅の土用干しを済ませましたキラキラ2
昨日まで連日日差しも強く風も吹いていたので2日目で切り上げます。
梅干しはしっとりめが好みなのです。





母に味見してもらう分を少し分けて、塩味が丸くなるまでもうしばらくの我慢。
九州から戻ったら赤紫蘇はもっと乾燥させてゆかりに、梅酢には新生姜を漬け込んでガリを作ろうっと。
梅仕事って癒されます。

さ、梅仕事を終えたらもう戦う理由はないので夕方になったら敵地偵察に行こうかなビール←早くも降伏。

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