枝野豆男と命名した枝豆栽培キット(詳しくはこちら→)から1週間たっても芽が出ず、
スーパーで買った枝豆をやけ食いした平尾由希です。

さて、先日、講師としてお邪魔した福島県会津の農家レストラン開業講座では、
お伝えしたい事があり過ぎて時間が全く足りないなど反省する事は山ほどありましたが
(会津地域雇用創造推進協議会さんにご紹介いただいた記事はこちら→
大好きな道の駅に寄ってばっちり会津食材はゲットして帰ってきました(笑)



この日は会津の食材とたくさんの福島の銘酒、会津の食器やテーブルウェアを囲んで、
福島から東京に戻った元上司のお帰りなさい会と、長崎から上京していた友人のいらっしゃい会、
そして、仕事が忙しすぎてこの宴会前に我が家で婚姻届を書いて翌日提出するという荒技を敢行した
大事な大事な友人カップルのお祝い会を兼ねた総勢9人の大宴会うえ



私が証人欄を書き間違えて全員書き直しなどのバタバタもあり、時間がなくてメニューは手書き。
でもこれも味があって良いかもきらきら!!
ランチ会だったので「平尾食堂」にしましたが4升の酒が無くなり完全に「居酒屋平尾」状態。
NHK長崎メンバーなめてました。よく飲んでよく食べてよく笑って楽しかったなー。

来週は広島、再来週は宮城、月末は福岡、大分でまた美味しいものを探してきます日本

おかげさまでランキング急上昇中です♪ありがとうございます。今日もポチ×3っと応援お願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ